月亮的作文
每晚当夜深人静的时候,我便会深情的凝视着夜空,遥望远方那皎洁的月亮,那时想象的翅膀便在我的心灵张开。 .
宋代诗人苏轼词《水调歌头·明月几时有》中淋漓尽致的再现了月亮的美,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟”。
月亮像什么在月亮变成一叶扁舟的时候,在我的心里,月亮就是天空的笑脸,那是一张爱笑的嘴巴。这是一张甜甜的嘴巴,它喜欢呼吸人间新鲜的空气,所以每一次合上了,又忍不住大大地张开, 每个月都要张开那甜甜的嘴巴深深地呼吸一场
月亮像什么?月亮像天上的魔法师,每天都有一个奇妙多变的造型。它一会儿把自己变得像小船一样瘦,一会儿又变成一个大胖小子每天他都在变幻着自己的造型
月亮像什么?月亮像月饼,供人们观赏的月饼。这是嫦娥姐姐亲手做成的月饼。月初,嫦娥就开始酿制月饼, 一天,两天十五天过去了,月饼由香蕉状变成了圆形。嫦娥满心欢喜,可是嫦娥身边馋嘴的玉兔, 每天总忍不住去吃掉一些, 十多天过去,月亮就被吃成了香蕉状。嫦娥发现了, 急忙重新酿制月饼。
月亮像什么?像皮球,小精灵玩耍的皮球。 这是一个不足气的皮球。每天,小精灵都会为它充点气。一天,两天十五天过去了,皮球的气足了。小精灵迫不及待拿它玩耍。可是,每天皮球的气会少一些,十多天过去,皮球变得干瘪无气,小精灵又开始天天为皮球充气
张开心灵的翅膀,我喜欢上了这美丽的月亮、月光、月色放轻松,深呼吸,我嗅到月亮那清新的味道。