桂花香作文
金秋八月,又是桂花盛开的季节。人随风过,自在花开又花落,不管世间沧桑如何;一城风絮,满腹相思都沉默,只有桂花香暗飘过。
桂花的叶子有厚又硬,每片叶子都有一个贴身伴侣,都两片两片的在一起。桂花小小的,像一个害羞的小姑娘似的,桂花长叶子之间,要是你不仔细地看,你就看不见桂花。远看,桂花像一把巨大的伞,近看,桂花树像一个亭亭玉立、仪态万千的少女。当晨光把大地照得分外璀璨之时,那朵朵桂花就会探出头来,散发出一阵阵清香,只要你细细地闻,引得人们纷纷驻足欣赏。朵朵桂花时时绽放,花朵们小巧玲珑,洁白如雪,挂在那长长如鞭的枝条上,宛若一枚枚雪白的戒指。
桂花摇下来时,就像下了一阵香喷喷的桂花雨,香极了!然后,把摇下来的桂花挑去小枝叶,最后,把桂花晒干。这样,就可以做各种美食了。可以做桂花糕、桂花茶、桂花糖、桂花红糖水等美食。
桂花开时,那才叫香飘十里,至少大街小巷都已经浸在桂花香里了。总会有些人---小孩、老人……在它们面前驻足停留。孩子们总会被迷人的桂花香陶醉,放下手中的东西,欣赏着桂花树那美丽的身姿。那沁人心脾的香味惹得人们一个个用鼻子凑近闻了又闻,然后禁不住连连称赞。
我爱桂花树,我更爱桂花,它那扑鼻的清香,高贵的品质令我折服!