“过完整个夏天忧伤亲没有好些,开车行驶在公路,无际无边有离开自己的感觉,唱不完一首歌,疲倦还剩下黑眠圈感情的世间伤害在所难免,黄昏再美要黑夜……”随着这首小刚的《黄昏》我仿佛真正的感受到了黄昏美,感觉到黄昏是那么的亲切,那么美丽又是离我们那么近。
多少个日升日落,平时只是注意早晨的旭日,却很少有人注意那似火的夕阳。因为这时候夕阳是黄昏中最美的一处。曾经有多少诗人宛惜黄昏这一幕,因此而感到无奈。而我却不这们认为,黄昏虽然短暂它却留给我们的是无限的美。在生活中我们往往是缺少发现美,而那些残佘的景色,但是他们没有看到黄昏中那一瞬间的美。他们认为一轮烈日在这一刻已经破灭了,但是我不这么认为,因为我知道虽然今日的烈日将要“逝去”但明天会有一轮更明亮的旭日从东方升起。
而我相信黄昏是充满诗情画意的少女,她有着别人没有的气质,她是最美丽的。然而她朴、超俗的面却被人们忽略了。此时我看着黄昏中的暗红的夕阳,像烈火一样的夕阳不由的想到了她那极大的感染力,假如我能化作一只飞蛾,我也心甘情愿的和你一起燃尽,因为我早已被挣服了。
在这刹那间却实让我感到幸福,虽然黄昏是短暂的,但是它把最美、最真实、最纯朴的一面展现给了我们。因此才给我们留下了丰富的联想。
总之只要我们在生活中去寻找美,就会有让我们珍惜的事物留在我们心中。我让为只要我们努力去做,勇敢的去追随。正像上文中所说的,黄昏是短暂的,但它却把最美的一刻留给了我们。因此我们要以自己仅有的能力去做出更大的贡献。像黄昏一样把所有的祝福都送给大地。