中秋节作文
中秋节,是中国传统的节日,是每年的农历八月十五。八月是秋季第二个月,在古时称为仲秋,因此民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节,又因为这一天的月亮满圆,象征着团圆,又被称为团圆节。
中秋祭月在我国是一种十分古老的习俗。据史书记载,早在周朝,古代帝王就有春分祭日、夏至祭地、秋分祭月、冬至祭天的习俗。其祭祀的场所称为日坛、地坛、月坛、天坛。分设在东西南北四个方向。这种风俗不仅是宫廷及上层贵族所奉行,随着社会的发展,也逐渐影响到民间。
清风送去了我的祝福,明月带来了我的问候,流星记载了往日的故事,玉兔留下了永恒的吉祥。祝你中秋佳节快乐,月圆人圆事事圆满!
祝你中秋节快乐!