中秋节作文
今天傍晚,秋雨伴随着一阵凉爽的秋风,淅淅沥沥地下了起来,那时我已准备就绪,就等上楼赏月了。真是的,计划都泡汤了!
我又转念一想:月亮或许有什么烦恼事呢!于是,我打开qq,进入月亮姐姐的空间,上面记录着这样一则故事:
每当中秋节,那些平常十分忙碌的人们都歇下了脚步,拼命赶回家团圆。我看到这些,就会联想到我的太阳爸爸和星星哥哥。太阳爸爸自从后羿射日后,胆儿都被吓没了,他得天天忍受乌云的打骂,却没有力量反抗,还要听从后羿的吩咐,只能在白天出现,不能与我同在家中。星星哥哥从看见嫦娥的第一眼,就被她迷住了,之后就整天沉迷于幻想中,天天游荡在外,从不回家。这样,我和他们永远不能团圆啊!我愤怒,你们后羿一家弄得我们家破人亡,于是,我就永远地将嫦娥囚禁在了我的“身世漩涡”中。哈哈哈哈!我得不到团圆,你们就别想上赏到月。
看完这则日志,我既悲伤又愤恨,悲伤的是后羿射日居然造成了月亮家族的悲惨身世,愤恨的是,月亮居然这么自私,把自己的悲伤强加于人,也难怪她发出的光是冷的。我的心情久久不能平复。