妈妈我想对您说作文
亲爱的妈妈:
您好!
今天我想对您说说心里话。我想对您说的话,就像海滩上的沙粒一样多,我都不知从哪说起好呢!
妈妈,当我呱呱落地时,您就毫无怨言地承担起妈妈的责任;当我第一次学说话时,您的眼睛闪烁着激动的泪水,拍着手为我鼓励,让我更加自信。小时候,我天天吵着您要给我讲睡前故事,于是您不知疲倦地给我讲,直到我进入甜美的梦香。妈妈,我爱您。
但是妈妈,我想问您一个问题,您自从生了妹妹之后,您总是绑着一张苦瓜脸,脸上很少带有微笑,和以前比,气色差多了,而且也很少陪伴我了。随着妹妹吵啊、闹啊,你的脾气也越拉越大。有时我想帮您一些忙,您总是向我挥挥手说不用,回房写作业去,而我只能默默走开,而且幼小的妹妹做错任何事,您总怪在我头上,让我对着墙好好反思。
记得有一次,我正在写作文,妹妹风一般地闯进我的房间,手拿秘密武器---棒棒糖在我面前一阵炫耀,被烦得急不可耐的我用一句话阻止了妹妹的攻击:“再吵,再吵我就把你扔给乞丐了!”妹妹顿时安静了,似乎听懂了什么。接着,她开始了她的“奥斯卡”影后级的表演:先是趴在地板上,把糖给扔了,然后放开嗓子大声哭了起来。这是什么操作啊?分分钟内给你展现一个“哭神”的风采啊!在我还没回过神来,您就一个剑步跑来,看到妹妹趴在地上哭个不停,便开始对我喋喋不休地说起您的“大道理”,我不知所措地望着您和妹妹,我实在想不通了,可我真的没对妹妹做什么坏事啊,这时您就不分青红黄皂白地让我面壁思过,我实在是不明白,你是偏心了吗?
妈妈,我还想说,您能不能让我自由一些呢?我现在可是五年级的学生了,11岁了,别老抓着我不放呀,我可以独立,但您总是不信,非让我在家学习、学习。一次,我和同学约好周六下午到富春公园玩,可我准备出门时,您一个回手掏,把我给拎了回来,又开始给我“上课”了,我没法子,只好垂头丧气地回房间,望着窗外同龄孩子玩着、闹着,我不由地流下眼泪......
妈妈,我想说,我一定好好读书,希望您改变对我的教育方法,保持微笑,使我的生活变得活泼、有爱,行吗?谢谢了!
祝您:青春永驻、笑口常开!