亲爱的妈妈,谢谢您一直陪伴在我身侧,您的句句话语,点点辛劳,我都牢记在心。
每天您都不辞辛苦地接送我,从没喊过一声累;每天您在家中干着家务活,把我们家打理得仅仅有条;每次我遇到不会做的题目,您总是耐心地教我,直到我明白了为止;每当我考试考差了,您都不会严厉地批评我,而是和我一起分析错题,鼓励我下次考得更好。
记得小时候有一次,您带着我去迪士尼乐园玩。一到游乐园,我的眼球就被过山车给吸引住了。“哇,好高呀!”我目不转睛地盯着过山车,情不自禁地感叹道,随即就对您撒娇,“妈妈,你和我一起玩这个过山车吧,感觉好玩的样子。”“可是妈妈胆子小,不敢玩怎么办?”“我都敢玩,您还不敢?难道您有‘过山车症’?”我半信半疑,嘟着嘴说。“上次妈妈玩的过山车,结果上呕下吐的呢!”“哼!骗人!”我皱起眉头,心里笃定这是您不想陪我玩而找的借口,于是撇过脸不搭理您。“别生气了,我陪你玩总行了吧。”为了不让我失望,您最后只好硬着头皮答应了我。“耶!我就知道妈妈最好啦!”那一刻,我高兴得手舞足蹈,忽略了您脸上不安的神情。
排上队没过多久便轮到了我们。“咔咔咔咔……”,渐渐地过山车启动了,大家欢呼起来。很快就到了九十度的下坡,“哇……”我的耳边只剩下了呼呼的风声,脸都似乎被吹变形了,可真是好刺激!下来之后还没站稳,我就想跟您分享我的开心:“啊,过山车真是太好玩儿了,我还没玩尽兴呢!妈妈,你觉得……”可我话还没说完,只见您捂着嘴,脸色惨白地向垃圾桶奔去。我焦急地想:呀!妈妈吐了,都怪我非得让她陪我玩过山车。这时,我心有不安地轻轻走到您身边问道:“妈妈,你没事吧。”“妈妈没事,坐一会儿就好了。”您没有责备我之前的不懂事,反而轻声安抚我。只休息了一会儿,您就说:“走,妈妈带你去玩其他的,好不好?”“耶!太棒了!”一听到要继续去玩,我的心早就飞起来了。现在回想起来当时您的脸色还是那样苍白,走路时似乎腿也还在发软。亲爱的妈妈,那时的我真是太任性自私了,对不起!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”妈妈,您把我当成宝物一样呵护着,今后,我也不会再向之前那样任性自私,而是做您的贴心小棉袄。