我的天,迟到了!
小陶林一骨碌爬起来,套上衣服,抓起书包就跑。
校门口就在家对面。前头是红灯,可是左右车辆都夹道停着,仿佛专门等他过去似的——那他还客气什么!
小陶林箭一般地射进校门,一口气跑上四楼——哎呀,不好,德育处主任陈老师就站在楼梯口,他一向严厉,现在正瞪圆了眼睛,怒气冲冲地看着他!
小陶林吓得腿都软了。哎呀,太倒霉了,又被他撞上了!“你一天不到德育处,会死吗?”陈老师常常揪着他的耳朵这样吼。小陶林一步步地后退,突然一脚踩空,整个人骨碌碌地往下滚去,幸亏他穿着一身厚厚的棉袄!
小陶林拍拍身上的灰尘,哎哟哎哟地走上楼梯。这一跤使他顿时理直气壮起来,他挑衅似的迎着陈老师的眼光,大声说:“我睡过头了,怎么样?我摔一跤了,怎么样?请问,你还想把我怎么样!”
奇怪的是,陈老师今天并没有大吼大叫,只是一动不动地瞪着他,整个人就像一个石雕的菩萨!
今天的校园也静得出奇,只有他那挑衅的声音在耳旁嗡嗡嗡地响。
他心里害怕,一侧身冲过楼道,推开教室……这下,他差点晕了过去——
我的天,迟到了!
小陶林一骨碌爬起来,套上衣服,抓起书包就跑。
校门口就在家对面。前头是红灯,可是左右车辆都夹道停着,仿佛专门等他过去似的——那他还客气什么!
小陶林箭一般地射进校门,一口气跑上四楼——哎呀,不好,德育处主任陈老师就站在楼梯口,他一向严厉,现在正瞪圆了眼睛,怒气冲冲地看着他!
小陶林吓得腿都软了。哎呀,太倒霉了,又被他撞上了!“你一天不到德育处,会死吗?”陈老师常常揪着他的耳朵这样吼。小陶林一步步地后退,突然一脚踩空,整个人骨碌碌地往下滚去,幸亏他穿着一身厚厚的棉袄!
小陶林拍拍身上的灰尘,哎哟哎哟地走上楼梯。这一跤使他顿时理直气壮起来,他挑衅似的迎着陈老师的眼光,大声说:“我睡过头了,怎么样?我摔一跤了,怎么样?请问,你还想把我怎么样!”
奇怪的是,陈老师今天并没有大吼大叫,只是一动不动地瞪着他,整个人就像一个石雕的菩萨!
今天的校园也静得出奇,只有他那挑衅的声音在耳旁嗡嗡嗡地响。
他心里害怕,一侧身冲过楼道,推开教室……这下,他差点晕了过去——
啊!同学们都定在了一个动作上,就连老师也一动不动,这到底是怎么回事!
突然,天花板上出现了一个大洞,小陶林大叫了一声,便昏了过去。
等到小陶林醒过来时,他发现自己正躺在森林的草地上,周围还有许多比自己还大的兔子。一只年长的兔子站了出来,问小陶林:“你是人类吗?”小陶林尽管很害怕,但还是点了点头。
这时,周围的兔子纷纷议论起来。小陶林听见两只小兔子说:“听说人类都是很懒惰的,我们还是离他远一点吧。”说完他们便走开了。
而那只年长的兔子晃晃悠悠走了过来说:“你好,人类。这里是魔法森林,我劝你还是快逃吧,等会儿懒妖来了,他最喜欢吃你这种懒惰的人了。”
小陶林听了很生气的问到;”意思啊,说我懒吗,哼,我哪里懒啦,还有懒妖是谁啊?”
旁边又跳出了一只小兔子:“还说自己不懒,只有懒惰的人才会被懒妖传送过来。懒妖是魔法森林中的大坏蛋,森林中的正义军团和他已经战斗了八年了。前几天,他被正义军团打伤了,所以才从人类世界选了一个最懒的人来吃,而你就是那个懒鬼。”
小兔子刚刚说完,只见一阵黑色的风就刮了起来。那些兔子们一边叫着“懒妖来了,懒妖来了。”一边飞快的向四周逃跑了。
只留下林孤零零一个人。这时懒妖现出了原型。他奸笑着对小陶林说:“你好啊,被我选中是你的荣欣,快到我肚子里来吧!”,“不,不要啊!”小陶林一边后退一边尖叫。
“小陶林,小陶林。”妈妈叫醒了小陶林。“小陶林,快起床吧,上学要迟到了。是不是做恶梦了。”“嗯”小陶林回答道。
从此以后,小陶林一改懒惰的坏习惯,越来越勤奋了,他的成绩也一步步提高了。