我的'收获的作文
感谢这次失败,让我感受成功之悦。——题记
什么事能让你感到快乐?劳动?助人?表扬?还是成功?等等。可,能让我收获快乐的,却是一次彻底丢人的失败!
或许作为读者的你难以接受,亦或者你会反问我为什么?不妨让我叙述一下这一段往事吧!
在一次期末模拟考中,我偷懒而没有进行复习,导致考试结果很糟糕。三科总分未抵达优秀线,有第一这把座椅滑到了第31,那种滋味很难受,不禁有种想怨死自己的感觉。可是老师和家长,却破天荒的没有批评我。
倒是一些同学朋友们,在一旁说三道四煽风点火,让我自己感到很难受。最终还是忍不住,我跑去找语文老师,不晓得她说:
“感受一下这种失败后的滋味,想必比说千言万语更有效吧,会让你记忆更深刻吧?”此时此刻的我,恨不得找一个老鼠洞钻下去,脸唰唰的红了。
下一次测验是期末考,我吸取了上次的教训,很深入很集中地进行了复习,复习课上全神贯注的,做习题时也更细心了。熬过了一个星期,老师给了我一个喜讯:
以语文100分、数学100分,英语98分,总分298分,荣获全级第一!当时我高兴地跳了起来,旋转起芭蕾舞了,阳光的笑容绽放开来了。……
看完我的往事,明白为什么了吗?若没有那一次难堪彻底丢人的失败,让我认识到错,我又何以获得此成功之悦呢?
无论是劳动、助人、表扬还是成功让你感受到快乐,如果没有接受到失败的沐浴,欢乐不够甜。失败,才是收获快乐的神秘包裹。
由衷的感谢失败的洗礼,成功之悦由失败而发!