我的收获的作文
今天是星期天,有一件事真让我高兴,它给我的收获真不小。
为了锻炼我独立生活的能力,妈妈给了我10元钱要我到超市去购物,开始我说什么也不肯去,我对妈妈说:”我一个人去购物我很害怕,再说我从来都没有自己去买过东西。“妈妈语重心长地说:”不要怕,你总有一天要离开妈妈去外面读书、工作的。“
我来到了超市,货架上堆满了各种各样的食品,看得我眼花缭乱,我来到了副食品类,找到了我要买的酱油、味精、盐……还买了一些我爱吃的东西,后来,在服务员阿姨的指点下,我来到收银台付了钱,付完钱后,我提着大包小包东西回家了。
一路上,我心里美滋滋的,我想:今天的收获不少,我不但知道了怎样购买食品,而且还完成了妈妈布置给我的任务,并且还锻炼了我的胆子,让我懂得了无论做什么事情,只要自己亲自去体会,就一定能成功!