夏天写景的作文400字
夏天,是炎热的,美丽的,也是有趣的。
夏天到了,知了在树上不停地抗议着:“吱吱吱――吱吱吱――真热啊,真热啊!”。街上看不到狗的身影,而在店铺前面那块阴凉的地方却常常见到它们:这些狗把身子卷成一团,有的还把头埋到里面去,正做着夏天才能享受的事情。人们则躲在家里吹风扇、空调等电器。这就是真正的夏天。
这就是真正的夏天:到公园走走,池塘里盛开的荷花,色彩明丽,形态万千。盛开的荷花十分美丽,粉中带白,白中带粉。还没盛开的荷花也不亚于盛开的荷花,它们呈水滴形,单色的纯得看不到其他颜色,双色的也配合的恰到好处。
在平静如镜的湖面上,几只蜻蜓用尾巴点水,动作十分轻巧,忽上忽下。有的蜻蜓还在空中划过几道美丽的斜线。不论是红蜻蜓还是绿蜻蜓,都在夏天出没,欣赏着、玩耍着这属它们自己的天地。这就是真正的夏天。
还有的时候,乡下的小孩总爱去捉知了、蜻蜓来玩。抓蜻蜓的时候十分有趣,有渔网就用渔网抓,没渔网的时候便会想办法,蹑手蹑脚、悄悄地靠近蜻蜓,把它逮个正着。抓知了的方法有点恶心,把蜘蛛网沾点口水做成类似口香糖的东西,然后缠在竹竿上,最后再兴致勃勃地捉几只知了。这就是真正的夏天。
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!