热爱生命作文
生命是什么?哦!是生物的生存能力,生命、寿命。
去年春天,我在楼下的草地上玩耍,不小心把一块草地给毁了,但是今年春天我在窗外看,那一块草地又长了起来,而且茂盛这时候我才理解到"野火烧不进,春风吹又生"的含义,小草的那种顽强的生存,是那样强烈,是那样鲜明!
那时我就仅仅把瓜籽往楼下一扔,过了几天,它竟然冒出一截小瓜苗。那小小的瓜苗包含着一种多么顽强的生命力,竟能冲破坚硬的外壳,茁壮成长,它这样顽强的生存下来,令我震惊。
我家有一些金鱼,我常常爱去抓它们来玩。当我每次捉住它们,拿出水面时,它们总是在我的手里拼命挣扎,因为它们不能离开水面,就像人不能离开空气一样。我感到一股生命的力量在我的手里跃动,金鱼的那种求生的欲望令我动了恻隐之心,我忍不住放了它们。
生命是短暂的,但是我们可以让有限的生命创造出无限的价值。生命的价值是什么?是好好学习,在大自然的启示下发现、发明,热爱生命 (556字)
这个星期,我们学习了几篇关于生命的文章。这几篇课文让我常常想:如何做才是热爱生命呢?
你知道力量最大的东西是什么吗?是种子。我给你讲个故事,一定会让你大吃一惊。人的头盖骨的结构非常致密。科学家用尽了一切方法,都没有把它完整分开,最后人们想出了一个办法,就是把种子种到要剖析的头盖骨里,使种子发芽。当这颗种子一发芽就完整地把头盖骨分开了。种子里有一种多么强的生命力啊,它这种力量令我震惊。这就是生命的力量,这就是热爱生命。
我在查询关于生命的资料时,阅读了一则《两只小狗》的故事让我非常感动。有一天,两只小狗一起过马路,一只小狗被汽车撞倒当场死亡。另一只小狗看见了,立即向它跑去,一直在那只小狗身体旁恋恋不舍不忍离去。直到那只被撞死的小狗被人们发现并抱走,另一只小狗才悄悄地离开。小狗之间都对生命如此尊重,更何况我们人类呢?这就是真正的热爱生命。
那么,我们在生活中应该怎样热爱生命呢?我是这样热爱生命的:在课堂上我专心听讲并积极回答问题。回到家里我认真完成作业。练习一下美术特长班上所学的绘画内容。我还利用上学和放学的路上,背一背英语老师要求背诵的英语单词和句子。而且,我在马路上不玩耍打闹,而是遵守交通规则,小心翼翼地过马路,注意交通安全、珍惜生命。这也是热爱生命。
我们要热爱生命,只有这样我们才能活得更加光彩有力。