热爱生命作文
人们在改造世界、征服世界的过程中变得日益强大,似乎毫无畏惧,渐渐地失去了敬畏之心。每一次重大灾难似乎是提醒人们要有一颗敬畏之心,此次新冠肺炎就是如此。
2020年的这场新冠肺炎,让武汉措手不及,一度出现医护人员紧缺、医疗物资紧缺的情况。在肆虐的疫情面前人的生命显得很脆弱和渺小,从最初的恐慌、不知所措到大家携手抗击疫情,修建火神山、雷神山医院,搭建方舱医院,人的生命又显示出顽强的一面,每个医护人员、每所医院都是病人坚强的后盾。
一声令下,全国各地的医护人员义无反顾地来了,一架架装着医疗物资的“运20”千里迢迢地来了,一辆辆载着蔬菜水果的爱心车不远万里地来了,一批批走向社区的志愿者奋不顾身地来了,八十多岁的钟南山院士也不辞辛劳地披挂上阵了。医院里的医护人员战斗在一线,穿着厚厚的防护服,常常不吃不喝工作十几个小时,他们成功救治了很多患者,其中有仅仅几个月大的婴儿,也有一百零三岁的老人,安抚患者的心理。在他们眼中,疫情就是命令,生命高于一切!有些医护人员因为频繁接触患者、身体劳累而不幸感染了病毒。但他们在新冠肺炎疫情面前十分顽强地抢夺更多人的生命。在所有人的努力下,新冠肺炎的救治率不断提高,死亡率不断下降,医护人员继续坚守在一线护卫更多人的生命。
在我们小区,一位三十五岁的阿姨出现了发热、呼吸困难等症状,在医院床位紧张的情况下,她决定在家里自我隔离在医生的指导了下自我治疗,她乐观地面对一切,每天勤洗手,用盐水漱口,多喝温开水,用酒精擦额头进行物理降温,并适当用中药增强免疫力,合理安排作息时间适当运动。邻居们知道这个情况后,每天变着花样给她送饭送菜送汤。几天后,她的体温渐渐恢复正常了,恢复了十天后,医院对她进行两次核酸检测都为阴性,她用自己健康的生活方式和积极乐观的心态战胜了新冠肺炎,我们听了都很受鼓舞。
武汉从一月十三号进行了全面封城,封城是为了更好地隔离病毒,但却隔离不了人们对生命的热爱和为美好生活的渴望。