我爱我的故乡作文
我爱我的故乡,我的故乡是我外公外婆的家,那是我妈妈长大的地方。每年寒暑假,我都要回去住几天,每一次去,我都非常的高兴和兴奋。
我最爱故乡门前的一条清澈的小河,阳光照耀在水面上,波光闪闪,好像水面上点缀了一颗颗闪耀的星星。河岸两边的小野花竞相开放,绽开了笑脸,散发出芳香。一群群小鸭子在水面上追逐嬉戏,每年暑假回去,都是最炎热的夏天。傍晚,辛勤的故乡人都要到河里洗一个澡,大家有说有笑,分享着开心的事,清除了一天的疲劳。
我的故乡虽然没有高楼大厦,没有繁华的街道,但小马路上洁净如新。过年时,家家户户张灯结彩,热闹非凡,随便走到哪里,热情好客的故乡人都会热情招待我,还有那么多的小伙伴和那条甩不掉的小黑狗,总是跟着我使劲地摇着尾巴,好像在跟我说:“小主人,你难得来,我陪你多玩玩。”
我每一次离开故乡,从外婆慈祥的脸上我能看出她是多么希望我能多住一阵子。但假期并不长,我还要返回城里做作业,不能不离开。我暗自下定决心,一定要努力学习,将来可以为故乡作贡献。我的故乡,我的心始终牵挂着她,牵挂着那里的亲人们,牵挂那清澈的小河,牵挂着外婆做的桂花糕……我爱我的故乡!