我爱我的故乡作文
经常有人问我:“你最喜欢哪个地方?”我会不假思索地说:“我的故乡。”
故乡,一个人人都熟悉的地方,一个人人都拥有的地方,一个人人都怀念的地方,一个人人都向往的地方……
每次回到故乡,我都会怀着无比激动的心情跳下车,深呼吸,伸开双臂,大喊一声:“我回来了!”平日的怀念与想象,都将在这一刻爆发。
一眼望去,满是熟悉的景象,那村庄,那田野,那山坡……除了那条坑坑洼洼的石头小路变成了一条扩宽的、平整的水泥路外,一切,都还是老样子,让人感到亲切,也生出几许感慨。
小时候,我不是逗邻居家的小狗,就是和伙伴们一起抚摸一只只毛茸茸的小黄鸭,一起捉迷藏。这些微不足道的小玩乐、小游戏,却是我童年美好的回忆。
在我家不远处有一个池塘,池塘边有许多小石子,每次受委屈时,我都会跑到池塘边,捡起一颗小石头,用力地往池塘里扔,别看只是一颗小石头,里面却装载着我的心事,把它扔进池塘里,就是让不快的心事沉下去。
我还有一群故乡的伙伴,他们总是会在我开心时快乐,在我悲伤时安慰我,在我失败时鼓励我,给我指出通向成功的道路。他们总是会顾及我的感受与心情,并帮助我,我想这就是所谓的友谊吧。我会好好珍惜。
我爱我的故乡。我期望经常回到故乡。