在十月一日的时候,我终于又回到了山西。
到了家乡,吃了一顿美味可口的佳肴,爸爸对妈妈说:“咱们该回去把咱们的房子铺地板砖了。”说完,爸爸妈妈便拉起我和弟弟的手,告别了爷爷奶奶,准备到外婆家去,可是,我和弟弟舍不得离开哥哥,所以,我说服了妈妈,所以,便留在了这里,爸爸临走前说:“既然你们想留在这里的话,那我们也不阻拦你,顺便让你体验一下农村的艰苦!”于是我和弟弟答应了。爸爸妈妈走了,哥哥就说:“我们去上山打柿子去吧!”我答应了。于是,我们在山上走了20分钟,终于到达了山顶,我,哥哥,弟弟看见了一棵又粗又壮的柿子树,只见树上的柿子向一个个小灯笼一样,整整齐齐地挂在树上。我和弟弟看得口水都快流了出来,哥哥看了,说:“至于吗?在农村,见到这样的柿子树,太正常了。哎!对了,你们城里人没打过柿子吧?”我和弟弟摇摇头,哥哥看了微微一笑,找了三根很长的棍子,哥哥刚刚给我,我就开始打了起来,结果,一个都没打下来,就算打下来了也是个烂柿子,我垂头丧气的坐在草地上,哥哥见我这样很心疼,于是说:“柿子应该这样打的。”于是哥哥拿起棍子,打了打树枝,柿子如同雨点般落下。我与弟弟见了,大吃一惊。
农村虽然艰苦,但却比城市里好玩多了!