我爱我的故乡作文
故乡,一个平凡的词语,一个亲切的词语,一个伟大的词语。对于故乡的理解,我并不深刻,只知道,那是一个美丽而又充满温暖的地方。
“月是故乡明”。古今中外,有着成百上千首思念家乡的古诗,我吟诵着,思考着,故乡到底意味着什么?海外学子钱学森,在美国拥有着金钱、地位和荣誉,但当他听到新中国成立的消息后,就毅然放弃在美国拥有的一切,经历重重困难,终于回归祖国,回到故乡。
故乡,这是一个神圣的地方,它孕育了我,养育了我,见证了我的诞生,记录了我的成长。从我出生的那天起,就与它结下了不解之缘。每次回到故乡,呼吸着微微湿润的空气,遥望着宽广的蓝天和幽静的草坪,我的心开阔了,眼明亮了,一切的生灵都是那么熟悉,可爱。我躺在草坪上,一只甲虫爬到我的腿上,轻轻地、悄悄地,一束阳光洒在我的脸颊,我笑了……
走在故乡的小路上,我欢笑着,我奔跑着,在故乡的怀抱中,我是那么自由,无忧无虑,像一只小鸟,越飞越高。
我爱故乡,就像故乡爱我一样,真诚,温暖!