桂花树作文
金秋时节,你一定会闻到空中飘着一阵阵浓郁的幽香。随着香气追寻,你就会发现,这香气来自一颗桂花树,而这颗桂花树就是我。
我可是一颗千年古树。我的树皮非常粗糙,上面长满了疙瘩。我的树干比较短,从地面上去不太高的一段后便分出很多根桠枝来,形成一个大大的树冠。你可能会感到奇怪,不过,这可是我们桂花树的特点。
再来说说我的树叶吧!我的树叶是深绿色的,长满枝头,远远看来郁郁葱葱的,有人说就像一大片绿色的云彩。我的叶子还很硬,表面涂蜡一般的光滑。实际上,我的叶子上是有一层蜡。正是这层蜡,不让水分过分蒸发,才能让我在冬天依然绿油油的。
不过,我还没透露我的传家功夫呢!我的树叶边缘有十分密集的小刺。当有不怀好意的人企图摘走我的花时,嘿嘿,我会立马让他的手上出现一道道血印,让他从此有了教训。
桂花桂花,最应讲的当然是“花”了!我的花开得都很小,而且是一簇簇、一团团地开。我的每朵花一般都有四瓣,每一瓣都像一颗颗金黄的小米粒,小巧玲珑,十分好看。从我的花蕊中,会不时飘出浓郁的香气,很诱人的哦。秋风一吹,我的香气便飘到很远的地方,让更多的人闻到香气。我的花也十分有用,可以做出美味的糖,美味的糕,深受人们喜爱。
听了我的介绍,你是不是更喜欢我,喜欢我们桂花树了呢?