桂花树作文
每一个人都喜爱自己的故乡,喜爱故乡的某一处风景,某一道佳肴,某一位故人。而我最喜欢的是故乡的桂花树。
在一个风和日丽的下午,我和妈妈去散步。走着走着,忽然闻到了一阵清香。眼前一亮,两竖排的桂花树挺立在我们面前,像一个个身强体壮的士兵,守卫着我们的祖国。我兴奋的叫了起来:“妈妈,妈妈,快看,那是桂花树哎,真是香气逼人!”妈妈意味深长的说:“是呀,俗话说,八月桂花满枝黄,而且还香飘十里呢!”我听了,立刻跑到某一棵桂花树下面,闻着它的清香,真是香气扑鼻、怡然自得啊!
说起桂花树,我的一个好朋友的老家在浙江。他有一次从浙江带回来一些桂花糕,与我们一起分享。还带了一些桂花树的照片。我们一边吃着桂花糕,一边看着桂花树美丽的照片,真是享受啊!吃完后,同学们纷纷赞叹桂花糕真好吃,吃起来口感细腻,芬芳四溢。我也跟着赞不绝口。看到这张照片,我不由得想起我以前故乡的桂花树。虽然他没有浙江的好看,但是她就是我童年的好伙伴,也是我童年的回忆,我和它在一起的点点滴滴我从未忘记。看到这张照片,我仿佛闻到了故乡桂花树的清香,重温了一下我的童年时代。是那么的温暖,那么的幸福,更是那么的快乐!
这就是我故乡的桂花树,我爱我的故乡,更爱我故乡的桂花树。