家中养了只猫,黑白的毛
之前看了本书书中讲了个故事,这个故事大抵这样说的:曾经老虎的师傅是猫,猫就把自己捕食,跑跳等本领都传授于老虎,老虎学成本领发现动物界的都不是他的对手,除了猫。于是起了杀心,凶猛的朝猫扑过去,猫扑哧一下蹿到了树上,也怪老虎心急,错过了一项本领,或说是猫机智,留了心保住了命。
家中的这只猫是当初老家鼠群泛滥,向村里人求来的。放在家关了两天便跟我熟络起来,不久便开始爬在我的腿上蹭向我撒娇,我也甚是喜欢这“毛球”每天都要跟它腻在一起,这猫也通人性,唤它几句“咪咪”便摇摇尾巴过来了。爸爸看我跟这猫玩到一块,总免不了说我几句,这猫身上都是蚤,老抱着它有你好受的!我也不理会,就任他去说罢。
偶尔在房间写字,它便觉得无聊,自己围着自己的尾巴打转。猫是比较敏锐的,离开家几百米出它就不愿意跟我出来了。我会在草地上折些狗尾巴草想着拿回家斗斗它。
要说胆子,还属它大,老家的墙缝里看到这猫对着墙缝伸爪子,凑近一看竟有条蛇,咦!好家伙!连蛇你也敢都哇!
后院子的池塘养了许多的鱼,隔三差五的看到它蹲着池塘边注视着鱼,发现鱼少了不少,却也抓不住它偷吃的证据,这个罪名也就自然而然的担在它的头上。我并不生气,因为鱼也多,我也没那么爱吃。
有次隔壁婶婶高压锅里面的猪蹄被猫给偷吃了去,婶婶说高压锅是盖着盖子的,想是这猫见过人怎么开就学了去,竟把锅给打开了。这回惹怒了我妈说是见到它就要揍一顿。
后来有一回看到这只猫浑身伤痕累累,叫声悲鸣,我便跟着它去,看到它来到草丛间,闻了闻,竟开始吃草,本以为活不成,在家老实了几天又开始活蹦乱跳了。说起来它也不像别家的猫怕狗,我家猫最不怕,高家的狗最仇猫,遇到猫就要追上去,有回来我家便追着我的猫跑,说来也奇,猫一点也不怕。躬起背发出呜呜的警示声,一看就是大战一场的架势!可能这狗也是没见过有猫是不怕狗的,停在原地愣了会,往前就要开始追赶猫,猫举起爪子就划过去,狗吃了痛,啊呜啊呜的就跑走了。
这次我的猫没有回来听说去上户人家偷吃,那人就在饭菜里下了毒,猫回来的时候口吐白沫再也醒不过来,傍晚的时候尸体就僵硬了,爸爸拿了个黑袋子把猫的尸体装起来,挂在了山上的树上。跟我说了原因好像是猫死后就该挂在树上什么的我也记不清了。我哭了整整一天,偶尔会去那座山,看着那个黑袋子,我想这次真的失去它了。大概是一个月后那个毒了猫的人就被查出得了什么不可治的病也离世而去,我总想这跟猫的死有关,又说不出来哪里有联系..