我的老师作文
我的老师,有着一头乌黑的长发,喜欢扎着马尾辫。在乌黑的长发下面有一双水汪汪的大眼睛。她的个子中等,清瘦,而且非常幽默。这就是我的数学老师——陈老师。
我特别喜欢上陈老师的课,上她的课总能给人一种新潮澎湃的激情。所以,每节数学课,我总是听得津津有味。
课堂上,当我们费尽脑筋解题时,她轻轻走来,细心地为我们讲解;当我们闷闷不乐时,她悄悄走近,给我们插播一个开心的小笑话,逗我们开心;当我们犯了一些小错误时,她静静望来,与我们促膝谈心,为我们解开心头的小疙瘩。
还记得有一次,我们在上数学课,当上课铃声打响时,我们读起了口算。老师踏着铃声走进了教室。可我的同桌还没有找到口算册。当我们都读完一页时,我的同桌才找到口算册。老师见了他如此拖沓,投来不赞同的眼神。只见她想了想,缓缓开口说:“这位同学经过了重重困难终于拿起了口算册”,那语气郑重又透着意味深长。听到老师的如此评价,顿时,我们全班都哈哈大笑起来。而我的同桌也意识到自己不应该拖拖拉拉,后来的数学课上再也没有在学习用品的准备上拖拉过。
老师还很用心地为我们解答难题。记得还有一次,我们的堂练上出现了好几道难题,大家百思不得其解。老师见了,就一题一题地写在黑板上,一步一步教我们做。如果我们还不会老师就会再给我们讲一遍,一直讲到我们听懂了为止。
教师——虽然这是一个普通的名字,但我把这个名字深深地印在了我的心里。
陈老师,谢谢您,您的教导如春风化雨一般,为我们打下了良我的基地,我将来一定会全力以赴,学有所成,报效祖国,回报父母,还要感谢您的悉心栽培。亲爱的陈老师,我一定会按照您要求我们的那样——做一个胸有学识,更对社会有益的人的。