青春的作文
“青春的色彩是什么呢?”我轻轻的问自己,不知你有没有也想过这个问题。
我想青春是红色的,充满了火焰般的激情。犹记得运动会上你我奋力狂奔的画面,还记得艺术节上我们高声放歌的情景。燃烧着的红色青春,让我们在生命中的每一秒都充满活力,没有什么顾忌,在人生的道路上奋然(傲然)前行!
青春也是橙色的,饱含着无限的温馨回忆(橙色代表着温暖、温馨,我们就是在亲情、友情的呵护、帮助下成长的)。青春期的我们总要面对各种坎坷遭遇,有的境遇让我们伤心不已,有些坎坷让我们鳞伤遍体。这个时候,总有父母在我们的身旁,给我们贴心的关怀;总有朋友的陪伴,给予我们心灵的慰藉;总有老师的鼓励,让我们遇到挫折不灰心、不放弃,继续努力!还有一些懵懂的感情,让我们的青春变得也有一丝丝甜蜜……
黄色也是青春的颜色,它象征着我们面对困难不服输的勇气。是青春(青春),让我们变得无所畏惧,是青春(青春),让我们敢于在这繁杂的世界中去争取属于自己的天地! (毛主席不就把青春的我们比作“早晨八九点钟的太阳”么?那么我们就要充分燃烧这青春的激情,让我们的青春绽放最夺目的光芒!)
青春自然离不开绿色,那像望天树一般勃勃的生机。我们快乐的在青春的光辉中成长,从一颗颗花蕾悄悄绽放为一枝枝美丽的花朵;从一株株娇嫩的小苗慢慢成长为一棵棵参天大树,祖国的栋梁!
青春也有清凉的蓝色,那是天空般广阔的胸怀和湖水般宁静的心绪。告别了童稚,我们慢慢学会了宽容,不再像孩童时一样为了一些小事而伤心、生气。走向了成熟,我们也慢慢了解了古仁人“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的心境。也会在晚风轻拂的夜里,独自一人站在窗前仰望夜空,轻轻叹息……
淡淡的青靛色,是青春中的苦痛经历。那是我们经历的一次次失败留下的淡淡墨迹,也有与亲友离别的伤感和与机会擦身而过的遗憾。它时时警醒着我们,不要被青春的美好冲昏了头,人生的路还是要踏实下心来,老老实实地走,一步一个脚印……
青春中还有那深邃的紫色,仿佛有一种奇特的魔力。青春期的我们总是喜欢探寻神秘的事情,寻求一种心灵的刺激。青春期的我们也慢慢学会了保持神秘,也开始喜欢上了在日记本上记录下自己内心的小秘密……
啊,青春!你的色彩到底是怎样的?红橙黄绿,蓝青靛紫,仿佛都无法表达出你的美丽。青春啊青春,其实你的色彩又怎能用某种颜色来说明!你是画家调色盘里的颜料,涂画着我们这群少年的人生经历;你是天上的彩虹,闪耀着动人的魅力;你是天地间万物的色彩之源,让我们的生活也是七彩缤纷,幸福无比!青春的颜色需要我们自己用心去体会,青春啊青春,你在用你自己的色彩给我们的人生上色,让我们的人生也像你一样,缤纷多彩,奇特而美丽!