青春的作文
回忆中,看到一片花海,那就是我们的青春,如花的青春。——题记
人们总是喜欢回忆自己的青春,因为青春留存着我们的执着,我们的努力,我们是朝气蓬勃的少年。
邻居家有个女孩她拥有着百合花一样的青春。她很喜欢画画,可她却怎么也画不好,她的同学也嘲笑她小鸟画的像怪兽,怪兽画的像虫子,虫子画的像根草。可是她依然像打不死的小强坚持着自己的选择,相信自己总有一天会美丽的绽放。有一天我惊奇的发现她的画真可以说是入木三分了不再是那与实物不符的四不像而是一张真正美丽的画了,我对她也就刮目相看了。渐渐的她的同学也都发现她画的越来越好了也就不敢再嘲笑她了。甚至有人还请她帮忙画画。她自己也是高兴地合不拢嘴。那些原来的画她都存着,找到时间都拿出来看看,有时候自己也都忍不住笑了出来。她就像百合花一样,百合花相信自己的美丽,坚守自己的使命,以花证明自己的存在,她不在乎别人的眼光是怎样的,即使没有人欣赏也会完成自己作为一朵花的使命,这一切都源于她相信自己。而邻居家的这位女孩让她的青春开满了百合花,她是那么独立,那么坚定的证明了自己。
正值青春的我们是否也应该像百合花一样坚定一样自信呢?答案是肯定的。青春可以说是一个人一生中最美丽的年华了,我们的青春不是拿来浪费的,。在这个时候我们会遇到各种事,考验着我们,而我们就需要像百合花一样坚定的相信自己可以坚持自己的使命。这时也会有不少人向我们投来轻蔑、讽刺,但是我们就只管全心全意的做好自己默默的为开花努力着,以成功来证明自己的存在。
让我们的青春开满百合花吧。