湖的作文400字
俗话说“上有天堂 下有苏杭”,去年暑假,我和爸爸妈妈一起去了人间天堂——杭州游玩。在那里,我们亲眼目睹了千岛湖的美丽风光。
千岛湖,顾名思义,拥有星罗棋布的1000多个岛屿,每个岛屿都是那么的楚楚动人。湖水平均深70米,最深的地方甚至达到了126米!据说,1个千岛湖有108个西湖那么大呢!
千岛湖在蓝天下湖水清澈见底,像一面美丽的银镜。如宝石那样耀眼。微风轻轻一吹,湖面泛起鱼鳞般的波纹。
我们游览了很多岛屿,有神龙岛、鸵鸟岛、蛇岛……让我印象最深刻的是猴岛。在那儿,绿树成荫,草木旺盛,可是怎么不见猴子的踪影呢?正当我纳闷时,岛上传来“唧唧“的叫声,我循声望去。原来是一大波的猴子向我们冲来。那群猴子就像“乞丐”见了路人,向我们讨要吃的,哦,不对,不对。它们是“抢劫”,我刚拿起一个油桃,快要塞进嘴里的时候。有只小猴就以迅雷不及掩耳之势把它夺走了。我还没回过神的时候,那小猴早已溜之大吉!
快乐的时光总是那么短暂,下午,我们依依不舍的离开了千岛湖。我们还没有离开就已经想念了。希望等我们下次再来的时候,千岛湖变得更加的秀美!