奉献的作文
有一个国家,上下延绵五千年;有一个国家,哺育了无数位黄皮肤,黑眼睛的子民。有一个国家孕育了悠久的历史与灿烂的文化;有一个国家——。当鲜艳的五星红旗冉冉升起,当明媚的阳光洒满大地对着我那亲爱的祖国说出那句压抑之久的话语:中国,我爱你!
又要到国庆节了,那盼望已久的假期,让我可以去尽情的吮吸大自然的空气,去瞻仰祖国的名胜古迹,那百看不厌的美丽。
再回首,是那烽烟弥漫,战火四起的年代。我们已不知多少次去缅怀哪一位位为国家牺牲的烈士了。有时,我们也会问心自问,我们是不是做的不够多,不够好?除了献上那鲜红的花,除了心中的那丝敬畏,好似就没有别的了。祖国为我们奉献的太多了,除了美丽的风景;富饶的土地,幸福的生活,更有那不屈的国魂以及刚毅的精神。这,是爱的奉献。
我忽略了随处可见的对祖国的爱,我忘记了去感恩祖国的奉献,只知道一味地向国家索取那份来之不易的幸福与快乐,就像幼稚的孩童向妈妈要拿血汗换来的糖果。我惭愧的听着远处的国歌像偷腥的猫被发现了似的躲藏,可那是我的祖国,她会原谅我的过错。应为有爱,所以才会无私的奉献,祖国爱我,我爱祖国。
我不会再逃避,不会再闪躲。我会直视那迎风飘扬的国旗,唱出心中赞歌。当看到那战乱中的利比亚那流离失所的人们,怜悯之情迸发出来,我的祖国会大声的在联合国上喊出那句扣人心弦的“人道主义”,我说:我骄傲,我的祖国!不仅因为你那动情的天籁,还有庆幸自己是一位中国人。当地震,泥石流以及洪涝袭击祖国时,我会伤心会难过,但祖国是何其勇敢,何其执着。当如海潮般的人流走向红色的纸箱的时候,我说:我骄傲,我的祖国!当海南问题日渐严重的时候,当钓鱼岛主权受到严重侵害的时候,祖国要保护他的子民,家庭以及领土。我说:我骄傲,我的祖国!
这就是我的祖国,她不仅幅员辽阔,爱护子民,更是一位只为奉献,不求索取的楷模,只为让我们更好地生活,更加的快乐。
我捧起那一本本散发着油墨香气的课本,只有那简洁明了的“努力学习,回报祖国”。祖国,我——。我在那飘扬的国旗下敬礼,在国歌中肃立。我好似只能做这么多。这,为什么?
我唤醒了那沉睡已久的心灵,因为那麻木的如同行尸走肉般的生活令我厌恶,那浑浑噩噩的生活也不知是从什么时候开始的。沉睡已久的心灵被唤醒,我要为自己而活;为未来而活;为祖国而活。我那亲爱的祖国又一次包容了我的无知,我的过错。
别人说:国庆是祖国的生日,但从前的我只会享受假期的愉快,就像自己的生日一样浑然忘却自我。却不知背后的妈妈及祖国付出了多少的艰辛与汗水。静下心来解读我的祖国,我在乎自己的生日却不曾对你说过一句“生日快乐”。唉!这就是我的祖国,像忙碌的顶梁柱不曾说过一句埋怨的话,不在意自己的生日,只在乎自己的孩子和家。
祖国,生日快乐!这是我能为你做的最真心的行动。我道不出你的经历,未经过你的坎坷。但我了解你的用心,体会你的挫折。
明天,当阳光再次洒满大地,我要用绚丽的文字写下“祖国,生日快乐”;明天,当国旗再次升起的时候,我会用最动人的天籁唱出“祖国,生日快乐”;明天,当国歌在次鸣响的时候,我会把所有国人的爱献给我的祖国。“祖国,生日快乐”。
这就是我的祖国,只知道用爱奉献的祖国。这就是她的子民,懂得感恩,懂得回报的中国人!中国,我爱你!