感恩父母作文
“百善孝为先”中的“孝”就是我们平常所说的感恩父母,我们的父母给了我们许多用金钱无法买到的东西。他们给我们的不仅仅是生命而且还是整个世界。
父亲是我们成长支柱,母亲使我们生活的摇篮。正是因为父母的存在,让我们的生活美丽温暖。而作为子女的我们能以什么来回报他们呢?是金钱,是别墅还是富足的生活?不,这些都不是世界上最好的感恩方式。当我们再细心一点,好好走近他们的内心世界,你会发现他们最想我们这些子女给他们什么。也许下面的故事能给我们一些启示。
穷苦的山区人们总是将希望寄托在下一代身上,村中的一对夫妇有一个可爱的小男孩,他们很疼爱这个孩子,不希望他一直处在这大山之中,他们细心地教他识字,让他上了村中唯一的一所学校。在时间的推移下,孩子长大了,有天,他兴致勃勃的对父母说,他要走出山里去,他要去打拼,改变这里,孩子的每一言每一语,是他们的希望。次日,他告别了他们。临走时,他向他们挥手说再见。那脸上是无限的快乐。而他们也洋溢着无边的欣意。
岁月匆匆,两人已白发苍苍,脸上的皱纹变得越来越密集。某天,阳光显得异常的明媚,仿佛在庆祝着什么。在那条唯一通向外界的小路上,一位衣着整齐,手提皮箱的男子走进了村庄,他无声的走进他们的院子,两人听见有人来,忙出屋,“爸妈,不孝的儿子回来了。”男子一下子跪在两人面前,他们先是一愣,然后着急的小跑过去保住了男子,大声痛哭起来,母亲说:“没事,没事,回来就好,回来就好。”阳光洒在三人身上,是那么的幸福,那么美丽而又刺眼。
故事很平常,但每次细细阅读总是那么令人感动。每个父母都希望自己的子女成才。又希望子女能陪伴着自己。对于远在他乡的子女,只有无限的思念,只愿他们平安。陪伴在身边就是我们对父母最好的礼物,最美的回报。但是我们又做了什么?是让他们无比操心?还是与他们对抗,反对他们的唠叨?或是把他们看中的“有出息”置于千里?我们或多或少都做了。
感恩父母,可以多听听他们的唠叨,别等到有一天唠叨从自己的耳畔消失再后悔,时间是公平的,他给你的不会比别人多,也不会少。
感恩父母,将学习作为物质的回报,多逗逗他们笑,这是我们的感恩方式。
别再等待,让我们从生活中的点滴做起来感恩父母。