如果我是雨,我要穿彩色的衣裳,在人间快乐的奔跑。
春天,我穿上彩色的衣裳。小草,是我的朋友。我得先去拜访她。我滋润着她,让她更绿,像宝石,活泼可爱。我在去拜访柳树,她随着我的脚步抖动着长辫子,显得婀娜多姿。让她更加娇嫩。我去拜访梨树,她“沙沙沙”、“沙沙沙”开出洁白如玉的花。真是:忽如一夜春风来,千树梨花开。桃花,粉红色,引来蜜蜂和蝴蝶。
夏天,我穿上蓝色的短裙,把海一样的颜色和凉爽给人们。当人们听到知了在树上叫,都知道夏天已来到他们身边。
秋天,我穿上金黄色的衣裳,我把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,“扇呀扇呀”,扇走了夏天的炎热,我把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,“飘呀、飘呀!”邮来了秋天的凉爽。
冬天,我穿上洁白的衣裳,雪把金色的草地变成白色的草地。人们走上去,“咯吱、咯吱。”小朋友堆雪人,打雪仗,玩得可开心了!如果我是雨,我要做善良,美丽的雨,受人们欢迎的雨,热情奔放的雨。
朋友,你呢?