想象作文300字
首先,我们必须思考想象中的世界是什么样子的?
想象充分体现着我们的创造性。想象中的世界不同于现实世界,它可能虚幻,可能瑰丽,可能神秘,寄托着我们对未来世界的梦想。展开对未来的合理联想,是本文成功的第一步。
发挥想象能让我们对世界产生深度认知。人们对现实的感知,不只是睁开眼睛面对现实世界。我们对生活的感受是心灵的感知。海伦·凯勒无法看见世界,她是在莎莉文老师的指导下,通过触觉,通过想象,感知到了不同的事物。她用心热爱世界,感受生命的神奇和伟大,凭借丰富的想象力,体会丰富多彩的生活。不只是盲人,我们所有人对世界的认识都需要突破表面的贫乏,追求对生活更深的认知,用心发现,展开合理的想象能让我们触及生活的本质。