未来的学校作文
急急忙忙赶到学校门口,就看见了两个看门机器人。看见人来了,它们走上前,说了声“你好”就用一个闪光的仪器在我面前晃了一下,说:“还没吃早饭吧。”然后就往我嘴里放了三块食物。一块方方的,淡绿的,是压缩蔬菜。还有一块乳白的,圆圆的,是压缩酸奶,别看东西小,但我早已吃饱。还没等机迷离器人问我“还吃吗?”,我已跑了很远。
变了,操场有游乐场地下室,国旗碰水依然使人感到尊严,主席台可以上下伸缩……特别是学校没有教学楼,而是一些专区,有语文专区,数学专区,英语专区……第一节是语文,我随着人群走进了语文专区。今天要学的是记金华的双龙洞。语文老师走到讲台前,按了一下讲台旁墙上的按钮,顿时,墙变成了课文的画面,随着课文的朗读,墙自动变化画面。我们看的入了迷,有种身临奇境的感觉。很快,一节有趣的语文课在笑声中结束了。
第二节是数学课,我们来到了数学专区。数学老师打开一个精致的房子模型,顿时,房模闪着迷离的光点,也飞出了数学课本里的两个数学小精灵:聪聪和明明(高科技模拟性机器人),它们帮着数学老师教我们数学,身体也随着上下飞舞。我们惊奇得合不笼嘴,一直很吵闹的数学课因为两位小精灵的“到来”而异常安静。