我给妈妈洗脚作文
“三八”妇女节来临了,三八也是我的学号,真巧!
能为妈妈做什么事情呢?这可伤透了我的脑筋。爸爸走过来告诉我:“帮妈妈洗脚、洗碗、打扫卫生、洗头,这不是都可以做的吗?”是啊,的确可以,我怎么没有想到呢?我立刻拿来了洗脚盆,再将热水倒进里面,又加了点冷水,用手一摸,是温的。这时妈妈走过来,很高兴地坐在沙发上,脱掉袜子,把脚泡在水里。我赶紧又放了点薰衣草芳香精油,那香气立刻弥漫开去,我仔细地给妈妈洗着、搓着,有时还把水泼到妈妈的小腿上。当我洗妈妈的脚底心时,妈妈痒得哈哈大笑,闭不拢嘴,我才知道妈妈原来怕痒,就故意不停地挠妈妈的脚底心,妈妈笑得前俯后仰。
洗完后,我帮妈妈擦干脚,妈妈笑咪咪地问我:“等我老了,你还会这样帮妈妈洗脚吗?”,“那当然了!我还会帮您洗头,洗脸呢!”我干脆又大声地回答,妈妈甜甜地笑了。
我看了看手,皮都有点皱了,不过闻了闻,薰衣草精油的香气还在,真是“赠人玫瑰,手有余香”,我一想到妈妈甜甜的笑容,就觉得妈妈那时一定在想:要是每天都是妇女节该多好呀!