我的妹妹作文
“记得春楼当日事,写向红窗夜月前。”每当我想起宋朝诗人晏几道的这句诗。我就想起了我的妹妹。如果我去新学校住校四五个星期,妹妹的淘气可爱就会出现在我的梦里。
我的妹妹有一对炯炯有神的眼睛,又好像有一对火眼金睛。那个鼻子是那么的天真无邪;那个嘴巴是那么的伶牙俐齿;那个眉毛是那么的眉清目秀……
我的妹妹不仅是个勤奋好学的人,还是一个活泼可爱的人。记得有一次。我和我的妹妹去图书馆看书。我和妹妹沉浸在书中的故事情节里,忘乎所以。我和妹妹一会儿穿越到三国时代,与赵云一起拼搏杀敌;一会儿又和林黛玉一起赏花;一会儿又跟白雪公主一起和七个小矮人玩耍……心情一会儿波涛起伏,一会儿平静如水。记得还有一次。我们一家人玩。到了地方。哇!今天真是一个山清水秀、鸟语花香地方啊。走!妹妹,我们去看看这风景如画的地方吧!如果现在这是个春天的话,一定秀丽如画、百花争艳、花柳明媚、春出如笑……
“少年不知勤学苦,老来方知读书迟。”小的时候不知道学习好,等到老了才知道学习好。我的妹妹学习不太好,我习惯妹妹不要老了才知道读书好。