今天,我一如既往地坐上公共汽车,睡意朦胧的我迷迷糊糊地坐在车座上直打哈欠。
在我的眼中,一切都是那么平凡,单调而又普通。细看车上的乘客,我想,他们的想法与我的想法大慨也不会有什么天壤之别吧!也许是时间太早,往日公交车上的谈笑风声又不知什么时候被孤独推到了九霄云外,我才身临其境地感觉到了孤独的滋味。
幸好时间老人对我特偏心,转眼之间,车便行到了中点站。其实,这根本就不值得促膝长谈,因为,它引人注目的级别几乎是零。
那这就是完全正确的啦,因为这种不值一提的景物谁会为他而浪费自己的宝贵时间,也就是一个人坐在路边,喝闲茶,摆自言自语的龙门阵。这样,不但被过路人笑话,而且你还会因为困窘和羞愧变得十分忧伤。所以,我从这里得到一些启示:趁你还是少年时代,多做一些有意义的事情,不要为某些事而虚度时光。
这种想法在我的心中毫无立足之地,很快,它被我新的意念取而代之。
原,这是中点米业站旁边新修的大路给我提的神儿。准确地说,这不是大路的功劳,是那两排路灯。它本身就系着强大的魔力,居然能让我土崩瓦解的精神瞬间搭上集结号;。
现在是早晨,所以,路的末端充满少许的雾气那是不可避免的。也正因为这些雾气,排在路中间井然有序的路灯变得像歌中唱到的一般,永无止境,驶向天的尽头。