关于桥的作文
幽静的温江公园里有很多座桥,有回旋别致的七曲桥,有以悠闲得名的安闲桥,有线条柔美的拱形桥,更有迎接朝阳的桥——迎晖桥。
迎晖桥坐落在温江公园最东端,因为迎接着阳光,才得来“迎晖”二字。它古朴的瓦上布满了青苔,还长了些杂草。它静静地矗立在那里,仿佛一位饱经风霜的老人,守望着来来往往的人们。它是一座木桥,地上铺着青石板,顶上刻了古诗,椅下、柱上都有些雕刻精细的曲线,颇有些古雅风韵。桥的左右两边共有五十二根木柱,柱上、椅上的漆有些脱落,坑坑洼洼的,这儿一片棕红,那儿一片浅粉,颇有几分历史的底蕴。从桥上眺望,可谓美不胜收:古亭倒影团团,两岸杨柳袅袅,花草翠枝粉瓣,湖面如镜……
夏天,桥上凉风习习,男女老少都喜爱这桥。老人们有的坐在椅上闲聊,有的演奏着乐器,有的唱歌,沉浸在自己的音乐世界里。小孩子们就在桥上打打闹闹,年轻人在桥上说说笑笑,宛如一幅幅流动的风景。热闹的场景一直持续到很晚,人们才依依不舍地散去。
夜晚,闪烁着霓虹灯的迎晖桥如彩虹降落,湖面也被染得五颜六色,它太有魅力了,就算你只是远远地望见了它,也会被它吸引过去。
迎晖桥不但为人们提供了休闲的场所,更有极高的使用价值。它把江安河与公园的湖水一分为二。平日里,通过桥中间闸门的过滤网,将干净的河水过滤到湖里,让湖水更加清澈透明。当夏季洪水来临,打开闸门,让洪水分流到公园湖中,又保障了人们的安全。
小时候我家就住在公园附近,迎晖桥便成了我欢乐的天地,桥上留下了我歪歪斜斜的脚印,留下了我小时候的欢声笑语,承载了太多美好的会回忆……尽管它已经饱经风霜,但它仍然倔强地矗立在那儿。我多么希望它能永远迎接着早晨的第一抹阳光啊!