我的童年作文
我的童年充满欢乐。
在我上幼儿园时,每天都学习读诗歌,《唐诗三百首》都翻的旧了。妈妈给我讲当时的一件趣事,一次,在幼儿园,我把《唐诗三百首》倒着拿,不翻页一一背诵下来。妈妈说,这是倒背如流呀。这件事我虽然记得不太清啦。但是看到妈妈讲述时的神情,我不得不相信,那时我的记忆力真好。
七八岁时,一次妈妈说捉到虫子有奖。在家里是很难找到虫子的,突然,我看到一只苍蝇,可把我高兴坏了。不知道,它是聪明还是喜欢花,一直在长春藤上飞来飞去。为了快点儿把它缉拿归案,我用铁格尺开路,三下五除二,常春藤的头发就少了几块儿。可苍蝇还不飞往别处。几分钟后,它疲惫不堪,我抓住机会一下子把它打向土里。不出所料,我果然把它打中了。我把它从土中取出,去换奖励。妈妈问我怎样抓住的,我说了事情经过,妈妈进屋看到花盆边一片狼籍。妈妈哭笑不得,说一只苍蝇的代价太大了。
童年时期,我很喜欢读书,虽然只是走马观花,囫囵吞枣式的读法,但是也觉得每天读了不少,收获了不少。
童年的快乐,成为我美好的回忆,在现在的紧张的学习生活中常常成为我的疲惫时的一份慰藉……