胜似亲人作文
在一个遥远又美丽的小村庄里,住的大多都是苗族人,只有粉粉一家是汉族人。粉粉的邻居是一位年过七旬的张奶奶,她的老伴早已过世多年,而她的子女都在外地打工,平时,只有张奶奶一个人在家,非常孤独。
粉粉是一个热心的女孩子,看到张奶奶无依无靠,便利用周末去看望张奶奶,帮她做些家务。这不,粉粉来到张奶奶家,轻轻地叫了一声:"张奶奶,我是粉粉,我来帮你做家务了。"可屋里非常安静,静的连一根针掉到地上的声音都听得见。粉粉很纳闷,张奶奶难道不在家吗?她轻轻地推开门——哦——张奶奶正在午睡呢!她的脸上还挂着晶莹的泪珠,一定是回想起了往日的情景——她和老伴躺在安乐椅上,晒着温和的阳光,舒舒服服地过着幸福的生活;孝顺的儿女们一会儿给他们倒水,一会儿给他们捶背——
粉粉见到门外放着要洗的脏衣服,便直接拿去清洗。只见她先涂上肥皂,再浸到水里不停的揉搓,最后再用棒槌敲打,反复做了几次,再用清水把泡沫清理干净,衣服就被粉粉洗得跟新的一样,她又将衣服挂在院子里晾晒。看她做这么麻利的动作,一定是在家里也经常帮助父母。洗完衣服后,粉粉又把张奶奶家整理的整整齐齐,打扫地干干净净——
做完事情,粉粉正要离去,张奶奶醒了,看见屋子收拾的井井有条,又看到站在一旁汗流浃背的粉粉,立刻明白发生了什么。她欣喜地把小粉粉搂进怀里,亲切地说:"孩子,你累坏了吧?谢谢你,你真是一个懂事的好孩子!"粉粉不好意思地说:"不用谢啦!您身边没有亲人,就把我当作你的孙女吧!"张奶奶的眼睛湿润了,将怀里的粉粉搂地更紧了。
从那以后,粉粉经常来帮张奶奶做家务,还给张奶奶讲好听的故事、给她唱动人的歌曲;张奶奶的脸上也多了许多笑容。她们虽然不是亲人,但是已经胜似亲人。