飞机作文
周末的一天,晴空万里,我做完作业,闲着无聊,趴在窗台,两手撑着下巴抬头仰望天空,一架飞机从远方飞来,流星一般划过湛蓝的天空,好美哦!突然,从心底冒出一种冲动,我要折纸飞机!
想做就做,马上行动。我已经好长时间没折过纸飞机了。很快拿了一张纸折了起来,不一会儿,一架纸飞机出现在眼前。我迫不及待想要试飞了,没想到,纸飞机一扔出去就一个倒栽葱摔了下来,把机头都给摔坏了,可能是我没有经常折的关系,这架没折好,但没关系,我再折一架。
我重新拿了一张纸,认真地折了起来。这次每条边我都认认真真地对齐,每个角都仔仔细细地压平,最后,再把机翼稍稍弯了一个弧度,又一架崭新的飞机诞生了!我再次拿着纸飞机试飞。我把飞机往空中一飘,只看见纸飞机迎着风直冲天空,它滑行了一会儿,来了一个鹞子翻身,朝反方向飞去。它一会儿仰飞,一会儿侧飞,最后还来了一个盘旋俯冲,最后安全降落在了草坪上,就像在进行空中特技表演,连我都情不自禁地欢呼雀跃。