“时光时光慢些吧,不要再让您变老了,我愿意用我一切唤你岁月长流……”每当我听到这首筷子兄弟唱的《父亲》时,我就会想起在雨中那个令我后悔的一往事。
最后一节课,伴随着老师的语声不绝和空中的雷声不断,一切沉闷的进行着。窗外,瓢泼大雨正无情地摧残着大地,耳畔想起了同学们的小声议论——他们没车,害怕大雨。
随着时间一分一秒地过去,远望着校门口的一排排轿车,我多么希望他不会来。伴着一声致命的下课铃,我飞一般地冲出教室,一头扎进雾茫茫的雨帘中。雨水迅速地从头顶流到身上,但我非常地庆幸,因为他没有来。再回头看看校门口,同学们一个个钻进温暖宽敞的小车里,马达的声音渐渐笼罩了我的思绪。“儿子。”一声惊雷把我从“梦中”惊醒。循声望去,他来了!他手上撑着一把破旧的折叠伞。扶着一辆老爷自行车,车上的?P迹就像他脸上的皱纹一般毫无生趣。他脸上带着微笑,尽管很慈祥,但我觉得一身地不自在。“爸爸来迟了,对不起,快打上伞,爸爸送你回家。”他慢慢地说,身旁开过一辆又一辆豪华的小轿车,我感觉得到,车里的同学们肯定用鄙疑的目光注视着他的衰老和他那破旧的自行车,我的脸感到火辣辣的烧痛。他似乎意识到了什么,从口袋里拿出一张褶皱的五元纸币,小心翼翼地递给我说:“我还有事,先走了,你自己回家吧。”说完,他就跨上自行车,伴着“吱嘎吱嘎”的声响消失在雨幕中……
望着他那苍老的身影,顿时,我好后悔,是我刺伤了爸爸的心!