光阴似箭,日月如梭,弹指一挥间,半个世纪过去,我们伟大的祖国迎来了60华诞的光辉日子。今天,我满怀激动的心情坐在电视机前观看国庆大阅兵。
只见天安门广场上人山人海,花团锦簇,彩旗飘飘。人们从四面八方汇集到这里。一万名学生手拿黄色和红色的鲜花,在阵阵悠扬的乐声中组成了“祖国万岁”四个大字。此时的天安门广场成了花的海洋,乐声的海洋。
在人民英雄纪念碑的平台上,站着200多名国旗护卫队的战士。他们身穿橄榄绿的军装,手戴白手套,肩扛钢枪,昂首挺胸,整装待发。他们活像一座座塑像,与纪念碑融为一体,是那么威武、雄壮。10点整,主持人宣布:“鸣礼炮,升国旗。”话音刚落,60门礼炮齐鸣,响彻云霄。在擎旗手的带领下,国旗护卫队战士们迈着整齐的步伐向旗台前进。一双双戴着白手套的手臂左右刷刷摆动,像一道道白光闪过;一声声铿锵有力的脚步声,犹如春雷滚动,好像大地都被震得颤动起来。来到旗台,战士们一字排开,升旗手把手中的国旗一扬,在雄壮的国歌中,国旗冉冉升起。鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。望着国旗,听着国歌,我情不自禁站起来,行了个庄严的队礼。
阅兵式开始了,由陆军、海军、空军组成的三大中国军队高举“八一”国旗,手握钢枪,步伐整齐地向主席台行进。“咚---咚---咚”多么有劲、多么铿锵有力的脚步声!这不是普通的声音,这是中国人民扬眉吐气的脚步声;是改革开放以来取得的喜悦之声。这一刻,我被深深地震撼了!我的眼前仿佛浮现出革命先辈们在战场上前仆后继、浴血奋战的场面……当一身红装的女民兵迈着整齐的步伐,英姿飒爽地出现在大家面前,爸爸不禁吟诵起毛主席的诗句“中华儿女多奇志,不爱红装爱女装”。当一辆辆装甲车、坦克驶过长安街,当一架架飞机像一只只雄鹰翱翔在祖国的上空,当一辆辆代表不同省份的彩车走过广场……我心中热血沸腾,我为自己是中华儿女而感到自豪!
望着放飞的白鸽,望着腾空而起的彩球,我在心里默默祝愿着:祖国母亲,祝您生日快乐!愿您更加繁荣,更加昌盛!