快乐的元宵节作文
元宵节就要到了,学校组织大家开展了做灯笼,猜灯谜,写新学期计划等活动,我班同学一接到通知,便在班主任的带领下,迫不及待的做起了灯笼。
同学们各显神通,将平常美术老师教我们的制作方法,技巧都用上了。有的用绘画的方法,再白纸上画上灯笼的形状,上色,再剪下来;有的回家用电脑打印下灯笼的图案,在做适当的美化;有的在灯笼上贴上自制纸弹簧,再在弹簧上面黏上图案,充满了新意!灯笼的形状也各不相同,有可爱的海宝,威武的老虎,胖胖的云朵……五颜六色,漂亮极了!
灯笼做完了,接下来就是在灯笼上写灯谜与新学期计划了。同学们都提起笔,在灯笼正面端端正正的写下了新学期给自己定的目标,如:日行一善,每项作业的错误不超过3处,考上理想的中学,每天阅读40分钟,上课不讲废话……同学们郑重其事的许下了自己的诺言,同时也为新学期的目标而奋斗。
与新学期计划不同,写在灯笼背面的灯谜的字体就可爱的多了,各种艺术字一个个跳上了灯笼,有的同学还别出心裁的用隐形笔把谜底写在了旁边,等着别人去发现。
看着一个个色彩缤纷,形状奇特的灯笼,我仿佛看见每个灯笼都被点亮了,将同学们新的一学期的目标照亮。