母亲,如果我是一棵小草,您便是一片土;如果我是一滴水,您便是一片云;如果我是一片云,您便是一棵树。白云因蓝天的衬托而美丽,动物因自然的呵护而生存。而我,因为有您的爱而前进,母亲啊,我要为您做件事!
妈妈,您老了,但你所做的事情和从前一样,一样不少,反在渐渐增多。我现在长大了,不能再让您为我做这么多事了,我要帮帮你!
每天回家,我总能看见慢慢一桌子为我准备的美味的饭菜,您总会让我先吃,只要我吃得多,总能看见您的笑容,每次好吃的菜,您总是叫我先吃,我叫您也吃一些,可您总是我我不喜欢这个才去,你吃吧。等到我吃腻了,你就会大口大口地吃起来。您,真的不喜欢这个菜吗?
妈妈,有机会,我一定要给您做顿饭。
我要给您做您经常给我做的红烧肉,妈妈,您知道我从来不吃肥肉,所以,每次你给我夹的都是清一色的瘦肉,你的碗里都是清一色的肥肉。以前我总是好奇的问你妈妈,你真是奇怪,这么好吃的瘦肉不吃,偏要吃那肥腻腻的肥肉,而且要一点瘦肉都不沾,这是不是你的怪癖啊?你总是笑而不语。
我知道,妈妈您总是为了把瘦肉让给爱吃的我。这回,我要给您端上一碗满满的瘦肉红烧肉,我要把您以前没吃过的瘦肉全都补回来。
想必你又会让我先吃,不,这次我一定要让你先吃个够,这些年来,您为我操劳了太多,而我却常常说你的不是,对不起妈妈!
让妈妈您吃上我做的红烧肉,就是我我的最大的愿望。
妈妈,你的孩子已经长大了,也渐渐了解您奇怪的癖好,不是爱吃全肥的红烧肉,而是为了您的孩子付出一切啊!妈妈,你的恩情,无以回报。