感恩母爱作文
世界上有很多的爱,但只有一种是无私的,伟大的,只有给予,不求回报,那就是——母爱。
每当落日吝啬地夺走了最后一缕阳光,母亲总会用她心中的太阳照亮我;每当我跌跌撞撞,走在布满荆棘,风雨交加的阡陌小道,母亲总会牵着我的手,走向通往光明的大路。
人们常说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒!是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀!是一片肥沃的土地,哺育着儿女茁壮成长。母爱像天空般无边无际,如大海般广阔无垠,沐浴着爱的阳光,洋溢着无言的亲情。因为有了母爱,我们才是快乐的,才是幸福的。
看过这样一篇真实的报道,是去年报纸上登载的一篇文章。一辆进山观光旅游的缆车上坐着一家人,其中妈妈的怀里抱着她不满周岁的孩子。突然,行驶的缆车出了事故坠向山涧。就在即将重重摔落到地上的一刹那,母亲急中生智,把自己怀中的孩子高高举起!等到救援的人员赶到时,母亲早己死去,可她举起的双臂却僵直地伸向天空,双手仍举着她的孩子。孩子在妈妈的双手上安然地睡着觉,微笑挂在她甜甜的小脸上!在生死一瞬,母亲想到的却是自己的孩子!多么刻骨铭心的心理历程啊!这母爱深入骨髓,融入血脉,牵动着每一颗神经。真挚深切的母爱散播在空气中,令人悴然心碎。母爱的深,母爱的醇,母爱的浓,母爱的久,令其他任何一种情感都逊色三分。
对于我自己而言,也有很多和母亲有关的难忘的往事。记得有一次,是在二月的冬天。我和妈妈一起去逛商场,回来时,刮起了大风。我被冻得瑟瑟发抖,妈妈看见了,不顾自身的寒冷,把身上仅有的一件外套披在了我身上,让我不再寒冷。但是,她却饱受着刺骨寒风的吹袭,一声接着一声地打着喷嚏。回家后,她还来不及给自己多加外套,就马上走进厨房做晚饭。晚上,我在写作业时,她给我端来了一杯热腾腾的牛奶。当时,我流下了激动的眼泪,并说:“妈妈!你感冒了,就多穿一件衣服吧,别冻坏了身体。”妈妈听了,亲切地说:“孩子,快把这杯牛奶喝了吧,喝完就快去睡觉,妈妈自己会注意的。”我回了一声:“妈妈,我会听你的!”但我的心却久久难以平静……当我半夜醒来,看见妈妈还在批改着学生的作业。看着妈妈伏案工作的样子,那柔弱的身躯,憔悴的脸,让我感到一阵心酸。
大爱无边,母爱无边。母亲永远用她特有的爱,伟大的爱,无私的爱,圣洁的爱,包围我们,温暖我们,陪伴我们,感动我们。
作为子女,我们能够回报母亲的,远远少于母亲给予我们的。我们对母亲,除了要有一颗感恩的心,更要懂得回报,及时回报。虽然,我们能给母亲的,可能很少,但是,对于母亲来说,子女的健康、平安、幸福,才是对她们最好的回报!所以,请在感恩母亲的同时,及时回报母亲吧。趁着母亲还能够享受我们的感恩和回报。不要等到一切都已经来不及,才想到要感恩,要回报。
同时,也真心地祝福天下所有的母亲能拥有积极、健康、快乐、懂事的孩子!祝福天下所有的母亲都幸福、平安、健康、快乐!