母爱的作文
有人说母爱是冬天里的一杯热茶,有人说母爱是夏天里的一碗冰水。母爱到底是什么呢?
今年4月4日--清明节,我家和亲人们一起吃了顿饭,休息了一会儿,便按传统习惯去扫墓,祭祖宗了。
我们广东人有一个传统,扫墓时要烧爆竹。两串大爆竹被挂上我家墓的上方。在做完祭祖宗的工作后,开始第一步工作--烧爆竹。叔叔用火把点燃了爆竹,爆竹还不时发出阵耳欲聋的响声,还会爆出一些东西,弹到人体身上会使人感到疼痛,我因害怕爆竹的响声和那些小粒粒,所以怕的和妹妹躲在一旁的角落。那些小粒粒键的我满身都是,我连忙用手把脸捂住,但还是觉得痛。突然间,我感到没有疼痛了,心想:难道爆竹烧完了吗?不可能,还有那么响的爆竹声呢。于是,我睁开了眼睛,透过手指缝,看见妈妈在前方帮我和妹妹挡着这些“暴雨”。我不禁把手拿开了,眼眶的金豆豆流了下来,妈妈看见了我,连忙用手帮我擦泪,:“傻孩子,无缘无故干什么哭呀?”我的嘴巴象是被眼泪塞住了似的,只管流眼泪。
有人说母爱是冬天里的一杯热茶,有人说母爱是夏天里的一杯热水。依我说,母爱是一块挡箭牌。