昨天考数学的时候,我和同桌说话,数学老师让我出去了。我在走廊上站着,想:是告诉妈妈还是不告诉妈妈呢?我心里像有两个小孩在吵,一个是小白,他说:“告诉妈妈吧,这样你就是个诚实的好孩子。”一个是小黑,他说:“别告诉妈妈了,告诉了她,你就会受到批评,说不定还会挨打呢。”到底是告诉妈妈还是不告诉妈妈呢?这时候,我想到了那天晚上的事,那天晚上,我正在做语文卷子,有一道不会的题,我就偷偷看了看答案,妈妈检查作业的时候,突然问我:“浩宇,你是不是看答案了?”呀!我吓了一跳,妈妈真是神仙啊,她有火眼金睛吗?我不信。我就说:“没有。”妈妈又问:“你是不是看答案了?”我又说:“没有。”妈妈提高嗓门说:“要做个诚实的孩子,你是不是看答案了?”我看保密不住了,就乖乖承认了。妈妈严肃地说:“给你说了多少遍了,我不怕你做错事,就怕你撒谎啊!做了错事应该勇敢承认啊!”我听了,十分懊悔。
想到这里,我突然知道了我该怎么做。回到家里,我对妈妈说:“妈妈,我考数学的时候和同桌说话,被老师叫出去了。”妈妈问了问事情的经过,并没有生气,而是笑眯眯地说:“知道错了就好,以后不要再犯了啊!”我听了,心里的一块大石头终于落下来了。
妈妈谢谢你,你教会了我诚实,我会一直做个诚实的孩子!