母爱无边作文
春姑娘悄悄地来了,山上的冰雪融化了,花儿苏醒了,小草偷偷的从土里钻出来,漫山遍野的野花笑了。有一天,我起床后,吃完早饭,准备上学时,突然发现屋檐上有一个燕子窝,我好奇的走过去,想看个究竟,我发现燕子窝里有六只燕子,一只是燕子爸爸,一只是燕子妈妈,还有四个可爱的燕子宝宝。从此,每天下午放学,我回家的第一件事情就是去看小燕子,小燕子成了我的好朋友。
一个刮风的下午,燕子爸爸还是像往常一样去捉小虫子了,燕子妈妈和四只小燕子在家里安静的等着燕子爸爸。这时,突然刮起了大风,三只小燕子全都躲到了妈妈的怀抱里,离妈妈最远的那只小燕子,没有抓住妈妈,而是不幸的掉到了地上。这只小燕子,因为出生不久还不会飞,它在地上挣扎了几次,便累的趴在地上不动了,这时,小猫咪咪调皮的跑了过来,看到了那只小燕子,想吃掉它。小燕子看到了咪咪,它想飞起来,翅膀用力的向上扑,可是这一切都无能为力了。当我想把小燕子拿起来,放回窝里时,一个黑影冲了下来,原来是燕子妈妈,它把小燕子推到了旁边,因为下滑速度太快,她右边的翅膀被折断了,她躺在地上,“吱吱”的对小燕子叫了几声,好像在说:“孩子,你快走吧!”小燕子叫了几声,好像在答应妈妈。我把咪咪赶走了,捧起了这两只小燕子……
每一种动物都有母爱,这种爱是伟大的,幸福的。我们也有母爱,当你生病时,妈妈为你做饭,着急,这是一种母爱。当你做错事时,妈妈那种严厉的批评,这也是一种母爱。母爱无边,即使在危险的时候,它也会奋不顾身。母爱无边,它会在你最需要帮助的时候,伸出温暖的手。母爱无边……