陪奶奶作文
幼儿园时,几乎每次一到周末,我都准备好行李,坐上爷爷的大面包车,靠在奶奶的肩上,跟他们一起回西城路。
每个周日早上,我刚刚吃完早饭,奶奶就会拉起我的小手,带上包,一起去对面采购我最爱喝的红枣酸奶和一些零食,排骨。
中午的饭菜也都是我爱吃的,我总会和奶奶讲述令人感到高兴、有趣的事,奶奶也会跟着我一起捧腹大笑,每当讲到令我难过的事时,奶奶总会摸摸我的头,拍拍我的背,并用她温柔的声音安慰我……
无论是令人高兴的乐事,还是令人落泪的悲伤,我都会向奶奶倾诉。
周日下午,我常常会惬意地靠在沙发上玩ipad,爷爷去工厂工作,奶奶在阳台洗衣服,洗完了,又会去拖地。
晚上爷爷回来后,我会和他们一起去江心屿玩,站在栏杆旁看河对岸灯火通明的摩天轮和楼房,骑滑板车绕圈圈,有时我还会带上轮滑在那玩,和奶奶爷爷一起拍照……回到家里后,我会一口气把两瓶红枣酸奶全部喝完,唉,又得打电话给爸爸让他来接我了!
奶奶的陪伴为我的生活增添了许多温暖和乐趣,也让我感到了幸福。