我的暑假生活作文
暑假虽然已经过去,但是我对它的印象依然很深,下面我给大家讲讲暑假的生活片段吧。
片段一
暑假里,妈妈带我去爷爷家玩。到了爷爷家,爷爷把我们当成贵宾一样招待:西瓜、葡萄、面包、话梅糖、巧克力、核桃、花生、开心果……摆了一大桌。我边吃边想:“如果我前天来,爷爷家岂不是破产啦?那我也岂不是变成了超大号胖子?”
下午,爷爷带我去买鸭子。我选了两只金黄色的、漂亮的、毛茸茸的小鸭子。它们憨态可掬,走起路来一摇一摆。它们还边走边唱歌呢:叽叽叽——叽叽——叽叽。我边走边和它们玩游戏。一会儿放地上追赶;一会儿小心翼翼用手捧着;一会儿追着赶着捉迷藏。玩得不亦乐乎。看着他们可爱的模样,我笑得更开心啦。
片段二
暑假里,外婆带我和表妹去宁邦广场玩。外婆先请我们吃蜜雪冰城。表妹和外婆选了美味可口的冰淇淋,我选了香气四溢的、甜滋滋的奶茶。之后,我们去了很多个游乐场玩。当路过婴幼儿游泳馆时,表妹吵着说她也要进去玩。我听了差点没把刚才吸进去的奶茶吐回管子里。外婆说:“你都五岁啦,又不是婴幼儿,你进去干嘛?”后来,我们还吃到了美味的牛排。
我的暑假是不是很精彩?