奶奶的作文
我有一位严厉而又热爱数学、执著的奶奶,她今年六十多岁了,她一头银发,年龄虽然六十多岁了,但身子骨却十分硬朗。
奶奶平时对我的学习要求十分的严格。记得在我三年级下学期的时候期中考试,我的成绩非常的不理想,回到家中奶奶看过卷子后,二话没说,利用午睡时间,又把卷子给抄了一遍,让我重新做了 一遍。还有一次是星期六,爸爸妈妈都上班了,九点多时,奶奶出去买菜我独自在家里写功课,奶奶临走时还对我说:“要好好在家里写功课,不能玩。”可是奶奶刚一出门我便趴在桌子上玩了起来, 功课敷衍潦草的写完了。奶奶回来后,看了我写的功课生气的把它撕了,我呜呜的哭了起来,奶奶说:“你看看你写的功课又脏又有这么多的错题,这种学习态度怎么行?”听了奶奶的话,我认识到自 己的错误,又认真工整地写了一遍,这一次奶奶夸奖了我。
奶奶还特别的热爱数学。她年轻时是老师,退休后仍然喜欢老本行,所以她在家里成了我的数学家庭教师,每次做家庭功课时一遇到拦路虎,我都会去请教她,而她也很乐意给我讲题并讲到我会为 止。奶奶常说她给我讲题时是她最快乐的时光。奶奶面对数学题有时还很执著。一次我问她一道数学题,她看了老半天也不会,不过奶奶却说:“没关系,我一定会想出来的。”过了几天,奶奶把我叫 到她跟前说她想出来了,她把这道题给我讲明白后,我问她:“你是怎么想出来的?”她说:“这几天我连做饭时都在想这道题,又反复验算,才想了出来。”我听了后十分佩服奶奶的执著精神。
这就是我严厉、热爱学习又执著的奶奶,我爱她,愿她永远快乐健康!