你的微笑作文
一件件往事犹如漂流瓶,轻飘飘的在脑海中荡漾,渐渐的消失在岁月的长河中。只有那件事飘荡在脑海中翻腾,一次次在心头碰撞,不曾被岁月模糊,反而愈加清晰..... “弃我去者...”明朗的读书声传出班级,快期中考试了。‘人心惶惶’的日子真难受,大家都在为这场‘艰苦卓绝’的‘战争准备着。“只有付出才能取得好成绩...”啊!老师又开始念紧箍咒了。可恶的‘付出’,真刺眼。为了他,我们每天在题海中奋斗,努力挣脱这无穷无尽的沼泽。 ’叮铃铃‘”下课了,出去玩了。“”站住,别出去了,下节课考试。“一只脚才迈出教室门,数学老师已’捷足先登‘。那耳熟的声音,转头一望讲台上那熟悉的身影,果不其然,真是数学老师。诶,我已是’欲哭无泪‘。 还好数学一直是我的拿手活。数学成绩名列前茅的我依然是潇洒的第一个做完,之后便冲着试卷‘发愣’,渐渐地眼皮开始‘打架’。 “你干嘛...”正想大声嚷嚷时,恍然发现老师已经开始收卷了。”‘幸亏同桌推我一下,不然还不知道什么时候睡醒。无所谓,反正做好了。’但心中一点也不懊悔。 “第一名xx,第二名xx...”咦?前十为什么没我,不可能呀!直到那鲜红的‘ 85’映入我的眼帘。好疼,我那骄傲的心好如被一把匕首戳入,那单薄的面子如同被一双手扯破,心如死灰。
然而更倒霉的是在老师办公室‘喝茶’那会儿。“你最近成绩一直在下降,有些骄傲,再这样下
去连高中都上不了...”
“答案是3。”我回答道,老师微微一笑并示意让我坐下。那个笑使我顷刻间感受到冬日中的一
缕阳光,如同氤氲的美酒所散发的醇香,好似旖旎的春光所包含的温暖。
你的微笑,我的春天。