我喜欢的水果作文
我喜欢的水果有很多,红红的苹果,大大的西瓜……但我还是最喜欢柚子了。
只见这个柚子头尖尖的,肚子胖乎乎的,身子上披着一件金黄金黄的外衣,如同一个巨大的梨子。摸上去,它不像桔子那么光滑,毛毛糙糙的。仔细看,表皮上长满了小疙瘩,犹如美女脸上的小痘痘。凑近闻一闻,啊!一股若有若无的香味让我心动,真想一大口把它给吃了。
王老师拿起小刀,刚切掉了柚子那尖尖的头,一股浓浓的清香味立刻扑鼻而来。老师手脚利落,一手按着柚子,一手在柚子的身上“哗哗”地划几刀,然后把大拇指塞进去,脱下了它那金灿灿的外衣,这时的柚子就像一朵徐徐开放的荷花。柚子宝宝可真怕冷呀!里面还裹着一层白毛衣,圆圆的,仿佛一个大皮球。王老师用了九牛二虎之力剥去了一层又一层的衣服,只见果肉露了出来,黄澄澄的果肉你挨着我,我挨着你,就像许多人正在说悄悄话。每一粒果肉又长又细,就像一串串雨点,闪着光亮。我迫不及待地掰下一大瓣塞进嘴里,汁水四溅,好像烟花绽放一样,甜津津、酸溜溜的味道布满口腔,一直流到我的心里,真想再吃一口呀!
恩,今天回家一定也叫妈妈买一只回来尝尝,直到吃够为止!我咽着口水想到。