连续下了好几天的雨,终于天晴了,说好的按计划开始行动了,妈妈带我到新家花园的游泳班报名学游泳。
第一节课开始了,教练教我学第一个动作:吐气。吐气是先吸一口气,马上没到水里,用鼻子吐气,等到快不能吐气时,就要把头露出水面来吸气,然后又马上没进水里吐气,连续这样练。我非常用心地学,教练看我练得差不多了,就教我练脚力。首先教练告诉我不要紧张,上半身趴在岸上,下半身浮在水面进行练脚,要先慢慢地把脚缩起来,再把大腿往两边翻开,然后再用力两脚一蹬,经过半个多小时反复地练习,我就已经学会了这个动作,教练要求我到水里把这两个动作连起来用,果然我就能游泳一段路程了。
第二节课,教练教我学摆手,把上节课学会的动作并用,把手伸直,再把头没下去吐气,用力地蹬脚,气快用完后,就用双手向两边用力摆开,头就露出水面来吸气,马上又下去吐气,刨水,再把手伸直,一直这样练。
第三节课就是手脚并用进行加强练习,主要是练耐力,经过一个多小时的练习,我终于可以游泳五十多米远了。
一开始我还不想去学呢!妈妈非要让我去学不可,我学会了游泳,才知道这么有趣啊!学会游泳就不会自身难保了,而且还可以舍己救人,学会了游泳我非常开心!