读书趣事作文
“书中自有黄金屋。”这是大家都知道的读书名言。书中不仅有黄金屋,还有趣事屋。我先跟大家分享我的趣事哟!
上个星期天下午,我在 看新借来的书。书中写道:下午两点到同学家玩。我抬头看了看钟:“呀!一点四十五了,要出发了。”我忙丢下手中的书。飞奔向同学家,当按同学家的门铃时, 同学从门后走出来问:“你怎么来了?”我疑惑地说:“不是你叫我来玩的吗?”同学说:“没有呀,不过我闷地慌,你进来玩吧!”回去后,我顺藤摸瓜的想起 来:“哦,原来书里的人物去找同学玩,不是叫我去找同学玩。”
还有一次,就是昨天。我正津津有味的看着《查理九世》,突然表哥蹑手蹑脚走 过来,用手拍了一下我的肩。我转过身去,表哥“哇”的叫了一声,随后传来的是我的尖叫声。我尖叫的声音停了下来,定睛一看是表哥,表哥说:“不就叫了你一 下吗?有必要叫那么大声吗?”我说:“活该,谁叫你吓我的,我正在看最恐怖的地方,再说了,你不知道我的‘狮子吼’名震我们班吗?”表哥长叹一声:“还 好,没有吓到极限。”
我的读书趣事分享完了,你的读书趣事呢?也拿出来分享一下吧?
(郭嘉瑶)评:取材扣住了看书的“趣”,进步了。不要写错简单的字。