如果说母爱是一针一线交织出的图画,那么父爱就是茫茫大海里的波浪,虽然不如风暴的猛烈,但也是大海中必不可少的一部分。
父爱总是那么不容易体会。父亲不会像母亲一样细心教诲,他总是在背后默默无闻的把他的爱表达出来。不会让任何人发现他爱的“蛛丝马迹”。
他不善于表达。但我能体会出他那短短几个字里饱含的感情。他作为家里的顶梁柱,那么多的辛苦,可他从来没有一句抱怨。想到小时候的任性和不懂事,他都没有一句教训。从小到大,不论做错了什么事,他从来都没骂过我,打过我;每当我受到挫折时,他总是在一旁安慰我,可又不善表达,只能在一旁帮我擦眼泪。每当我受到表扬时,他都特别高兴,像个孩子。
记得有一次我晚上9:10点钟发高烧,他急得满头大汗。我从来没有见过他那么手足无措过,从小到大在我的印象里他遇事都是那么的冷静、镇定。后来他带我去医院打点滴,在打滴的时候我睡着了。他就坐在床边一直看着,一晚没合眼。第二天早上起床,看见他的眼里布满了血丝,脸透着疲劳的神情。当我让他睡会儿时,他还坚定的说:“没事,我一点都不困,好点了吗?好点了吗?”明明自己很困,为了不让我担心,还强忍着说不困,还在问我好了没有。我默默留下了眼泪。
现在我懂事了,爸爸也不用总为我操心了。无论他多么不善于表达,在我心里,他永远都是最好的爸爸。