童年的回忆作文600字
在我的成长中,童年时候美好的记忆,总是让我无法忘怀。虽然童年离现在有些远了,可是那些快乐的事情,还是在我的脑子里留下了深深的印记。
那是一个炎炎夏日,我在家里玩,空调开着,风扇吹着,可我还是觉得热得不行。心想:要是我能泡在冷水中,享受水的冰凉,那该有多好啊!这时,爸爸忽然把我的眼睛蒙住,说要给我一上惊喜。我一头雾水,不知爸爸要玩什么把戏,就问:“爸爸,我都热死了,你要干嘛呀?”爸爸没理我,把我的拖鞋脱了,推着我往前走,向前走了几步,我感到一阵冰凉涌上心头,好舒服呀!
爸爸松开手,我睁开眼晴,原来爸爸买了个充气水池,池里放满了水。“太好了”我高兴的大叫了起来,我挽起裤子,就在水中尽情地玩了起来。心情好的不得了,可此时,我却忽然觉得,这么快乐的时刻,没有朋友一起分享,那都没意义呀!于是,我从水池里出来,穿好鞋,打电话把几个“铁哥们”叫了过来和我一起分享。
只一会,我家就成了水的世界,我和几个“铁哥们”在充气水池里玩得可欢了。突然,何星磊大叫:“看我的霹雳掌!”说着把手往水里重重的一抖,顿时水花四溅,我和哥哥,被淋成了落汤鸡,看着星磊得意的样子,我也不甘示弱来了个“横扫千写”水面上出来了一面水墙,可还是哥哥的招术最强,一个“稳坐泰山”弄得我们鼻子差点都呛水了。“哈哈……”家里回荡着我们欢快的笑声,身上的衣服也早已和水融在一起了。
真好,自己拥有快乐时,和朋友一起分享,这样我的快乐又多了一份。现在想来,自己的快乐,再加上别人的快乐就是最大的快乐!童年我收获了很多的快乐,记忆里似乎除了快乐还是快乐。