童年的回忆作文600字
童年是一生中最美好的季节,因为那时候经历的事,最纯真,最美好。
还记得一件事,那是一场小雨过后,河边的蚂蚱多起来。我和哥哥走着,用脚往草丛里一踢,蚂蚱便争先恐后的跳起来,有的甚至在慌忙中蹦到了我的膝盖上。看,那尖头的蚂蚱正满地乱蹦呢!哥哥下了河滩,一口气捉了十几只。他举起塑料里大大小小的蚂蚱,大笑:“不吹牛吧,我就是比你强!”“哼!看我的,”我也下了河滩,学着哥哥的样,小心翼翼的蹲下,眼睛搜寻着。刚要伸手,结果发现眼前的不是蚂蚱,而是一只大青蛙。“哎呀!”我吓得惊叫一声,跳起来,脚下想踩了风似的,向岸边跑去。“怎么了?有蛇吗?”哥哥问。我回头看了看,见青蛙没跟上来,这才停了脚。这时,我身上正好有一只蚂蚱,我赶快用手去捂。没想到这家伙还挺伶俐,一跳,往远处逃去它跳,我追;我追,它跳。它跳的远,我跑得快。还别说,真让我给追上了,还把它给捉住了。拿起来一看,呀!这蚂蚱瘦小的简直像一根绣花针,还让我给捏死了。
“蚂蚱多得是,我就不信捉不住!”这回我不怕腿麻,蹲在草丛上,等着蚂蚱来。一只大蚂蚱蹦了过来,可我没敢伸手,怕惊跑它。又来了一只!我的心“咚咚咚”直跳,真像踹了一只兔子。我把手哆哆嗦嗦伸了过去,可惜太慢了,蚂蚱又跑了。可它蹦到不远处又停下了。它也看出我胆小了?我身子向前猛探一下,趴在地上,手下终于有了“猎物”。我迅速把它装进一个大塑料袋里,然后从地上爬起来。
这次行动,我虽然没像哥哥那样满载而归,但也捉了不少蚂蚱。这件事给我的童年增添了许多色彩,现在回忆起来还历历在目。