我的好朋友作文
我有一个铁哥们,他叫刘明,他的年龄和我差不多,身高也和我差不多,他长得虎头虎脑,皮肤很白,细长脖子上长着一个智慧的小脑瓜。
刘明样样都好,就是小气。
有一次,学校举办了春游,到了中午,我准备吃饭,大家都拿出自己带来的各式各样的零食,而刘明只吃自己带来的馒头。到了晌午,太阳火辣辣地烤着大地,同学们冰棍一根一根地买,汽水一瓶一瓶地喝,直到把钱花完为止。刘明五角钱都不舍得花,一元一根的冰棍就更不用说了。你说他小气不?
但是,有一件事让我对他改变了看法。再一次捐款会上,他捐了350元,老师发给他一张奖状。老师说:“这是慈善基金会对你的感谢。”
这就是我的好朋友,一个“小气”的朋友。