成长的道路作文300字
在我成长中第一颗启蒙星是妈妈。是妈妈把我带到这个至陌生,又熟悉的世界,我熟悉她;是妈妈教会了我走路,让我利用双眼去找乐趣;是妈妈教会了我说话。让我能更好地表达出自己的想法;是妈妈教会了我识字,让我发现文字的历史;是妈妈教会了我读书,让我发现中国历史中是多么源远流长,多么有趣。
第二启蒙星是我的老师。是老师将我带进知识的海洋,让我明白了学习的乐趣;将我带进书的河流,让我明白读书是件趣事;将我带进同学的小溪里,让我获得了纯真的友谊。
成长的道路难免会跌跌撞撞。记得有一次,我满怀信心地参加作文比赛,原本以为会获奖,没想到却什么都没有。我十分失望,但失败是成功之母,为了争这口气,我报了作文培训班,积极参加了作文比赛,皇天不负有心人,那次的比赛终于获得了二等奖,虽然离一等奖就差一小步,但至少我以向成功迈出了第一步。
在我成长的道路上,是妈妈关切呵护,是老师不断的鼓励,我才茁壮成长,奋勇前进。让我们一起努力吧!