我们那居民楼里住着一位垃圾制造者,602室的。他皮肤黑黑的,眼睛大大的。高高的鼻梁,特像外国人。常常拿着一个公文包,看模样文质彬彬,但是个垃圾制造能手,这名称可是真的。
看,他匆匆下来了,好象有什么要紧事似的,一手拎着公文包,一手还在系领带,嘴里叼着一支烟。一圈一圈的白色烟雾从他嘴里不断喷出来。烟抽完了,随手把烟屁股扔在地上,还不慌不忙的吐了一口痰。哼着小曲走了。小曲很悠远地响在天空,痰与烟屁股的恶臭在楼道里。
他不仅会制造垃圾,还有一种不走下楼就要把垃圾扔进垃圾堆里的习惯。以前我还有些凝惑不解。后来亲眼所见了。一个塑料袋从天而降,“咚”的一声,地上全都是果皮什么的了。因为扔不准,扔在路上袋袋咧开了,垃圾袋里面的汤汁都流了出来,他钻进小汽车走了,让我们没法走路。
又是他,垃圾袋破了,边走边漏,楼梯上全是,一些垃圾还漏在我家门口的地砖上。
。。。。。。
亲爱的叔叔,我们不能高空扔垃圾,天女散花似的漏垃圾,烟灰痰儿满地飞,对吗?