人生路作文
每当我看到张大千,齐白石大师的画作时,心里总会油然而生无限敬意,总希望自己也能画出那么优美的画,能用自己的画笔描绘出我内心的美丽世界。
去年暑假,爸爸送我到资中重龙山脚下的美术班学习画画。我高兴极了,心想:我终于能为我的梦想开始行动了,画画既好玩,又可以把我想画的东西栩栩如生的描绘出来。于是,我高兴的和爸爸一去购买了画画要用的画笔,画纸等。
第一节课上,我们的美术老师刘老师教我们练习基本功——画线。我想:不就是画个线吗,简单了啦。可是我一拿起画笔在画纸上画画的时候,画笔就像一个淘气的娃娃不听使唤了,画出来的线条一会儿粗,一会儿细,有的直,有的弯,像一条条蚯蚓在画纸上游来游去。它好像在笑我:哼,你不是很能干吗?怎么边线条也画不好啊?这时的我,就像一个泄了气的皮球,把画笔放在了一边,真有点不想画下去的想法了。
就在这时,我的脑海中浮现出这样的一幅画面:达芬奇正拿着画笔在那里认认真真的画鸡蛋。他一个一个的画着。在我看来,他已经画得很好了,可是达芬奇却在那里不厌其烦的反复的画着。他这种认真的精神触动了我。我今天才开始学画画,怎么能够知难而退呢?于是,我又拿起了画笔,象达芬奇那样永不放弃,认真的开始练习画线。功夫不负有心人,我不知画了多少条线,终于达到了老师的要求。
第二节课,刘老师拿出了一张她事先画好的画作——松树出来,叫我们照着她的画去模仿。我认真的观察老师作品的结构、线条之后,就开始画画。我先把松树的树干画出来,然后再在树干上画梭针,最后再涂上颜色。刚开始,我害怕画错,就坐在一边看别的同学画画,刘老师看见了,就鼓励我大胆的去画,画错了可以重新再画。我听了老师的鼓励,小心翼翼地画起来。渐渐地,我的害怕消失了,一会儿就画好了。我看看自己的画,虽然没有教师的画得好,但是这是我人生当中画的第一张画,心里暗暗地高兴。
就这样,我克服了畏难情绪,在每次画画的时候都认真的听老师指导,再细致的去画,我终于学会了画画,也懂得了无论做什么事情,都不要害怕,都要敢于去大胆的尝试的道理。