人生路作文
“喂,喂,你慢点!泥泞的小路很容易摔跤的。前面有水坑,快慢点走。”奶奶沙哑的声音从耳后传来。我回过头,大大咧咧的说:“奶奶,没事,这个小水坑算什么,看我的飞毛腿。”说完,我纵声一跃,跳过了水坑,“奶奶,说了没事吧。”我回头笑着对奶奶说。 扑通! “哎呦,我的屁股!疼死我了,这颗石头可真讨厌,哪里不呆,偏偏呆在这。”我连声抱怨。由于我没注意脚下,刚刚好踩在了这颗石头上,往后一退,重重的摔在了水坑里。
“都说了要你慢点,你就是不听,现在可好,都摔成大花猫了!”奶奶一边扶起我,一边疼爱的说道。
“奶奶,你就别笑话我了啦,我错了还不行吗?”我埋怨道。
起身后,我们继续走着,不过这次我放慢了速度,与奶奶并肩同行。
奶奶看了看我,语重心长地说:“孩子,在你未来的人生道路上,还有许许多多像这样的‘水坑’,你一定要慎重面对,不能马马虎虎对待,你懂吗?”
“哦,奶奶你今天又准备长篇大论了吗?呵呵”我笑嘻嘻的问奶奶。
奶奶没有理会我的问题,又继续说道:“孩子,在你未来的人生道路上,不可能永远有我们的陪伴,你要学会自己去面对,自己一个人勇敢去闯。你回头看看这条小路,路上留下了许多的脚印,有深有浅。既然你已经踏上了这条路,你就应该在这条小路上留下你那富有价值的‘脚印’。你一定要记住奶奶的话,知道吗?”
“哦。”我似懂非懂的点了点头。是啊!人生只有仅仅一次,如果我不好好珍惜,那岂能对得起那些爱我的人呢?
回首往事的点点滴滴,所谓的“脚印”我也已经留下了不少。
我曾获得全班第一名;我曾拿过绘画比赛的一等奖;我曾……
那些”脚印“正像奶奶说的那样,有深有浅。可是未来还有很长的路要走,必须着眼于眼前,过去的已经过去了。而以后的每一步、每一个脚印都是至关重要的,必须稳稳地、脚踏实地的走好每一步!
一个脚印就是一个精彩的瞬间,许许多多的脚印连在一起便组成了一个精彩的人生!
未来的路还很长,振作精神,勇敢的去面对吧。