荷花作文300字
今天,妈妈带我去看荷花。刚来到荷花池旁边,我就被它那亭亭玉立的外表吸引住了:一眼望去,一朵朵荷花像害羞的小姑娘,站在碧叶中。荷花那白色的花瓣,尖处呈粉红色,格外迷人。偶尔 有几个嫩绿色的莲蓬,里面还塞着几颗莲子。它那翠绿色常常的茎,在空中划出一条优美的弧线直插淤泥。碧绿的荷叶更是将亭亭玉立的荷花衬托得更加美丽。
虽然说,荷花比不上牡丹的高贵,菊花的耐寒,但荷花非常纯洁。有“出淤泥而不染”的美誉。更可贵的是荷花全身是宝,它默默无闻地奉献着自己的一切。你瞧,那深藏在淤泥里的莲藕味道清脆 可口;莲蓬里的莲子能安神补血,是一种补身佳品;荷叶还具有清热解毒的功效呢!
啊!我爱荷花那出淤泥而不染的高洁品质,更爱它默默无闻的精神。