学习的作文
下午已经来了,有时一天中最快乐的一段时间了。因为下午是我们的娱乐时间,可以放松心情,不必再上语文数学了,也不必要为学习而烦恼,有必要就只有尽情玩罢了。
下午第一节课已经到来了,我们首先上了一节韩语课,是杨希老师给我们上的课,杨希老师先给我们讲了韩语中的单元音,老师教完一遍,我才知道原来韩语的单元音发音与我们的汉语有很多相似处。例如韩语中的某个元音就与汉语中的一些发音基本相同。所以学韩语并非很难,杨希老师教了几遍,就让我们班中的几个同学起来读。老师说:“如果不会读的,就要罚唱一首歌,不过会读可以让别的同学唱一首歌。”当时教室一片寂静,没有人敢说话,都怕读不出韩语来,虽然并不怎么难,但毕竟也有十几个单元音嘛,加上对韩语的不熟悉就更不敢了。没有办法,老师只能用手来指,指到谁就是谁了,除了这些外,老师还教我们一些韩语与句子。
不久已经是第二节课了,这节课和第三节课都是同一位老师教的,因为这两节课是同学们自由选择学习的,是两节学习自己喜欢的科目的课,我报的是音乐,我学习的固然是音乐了,不久老师就将我们带到了各自学习的地方。来到那后,我们是由音乐老师来教的,音乐老师是一位高大的壮汉。他首先要我们自我介绍,并唱一段歌曲来看看我们的声调如何,我们各自都唱了几句,整体来说是不错的,其中就有几个唱的很好,但与音乐老师想相比却是差得很远,老师取出一支笛,往上方一吹,美妙的笛声就传遍校园,小鸟也陶醉了,接着老师用笛子给我们吹了一首曲,只见他的手指在笛孔上来回地摆动,并用嘴吹起,一首优美的乐曲就出来了,但却没有正式教我们学习唱歌,所以这两节课就只有听歌而已,但我却很高兴。