安全作文300字
你知道吗?当你走出家门的那一刻,你家人正在为你的平安祈祷,你知道吗,当你骑车时,你家人正在为你的平安牵挂,你知道吗?当你平平安安时,你能使一个家庭美满。
安全,是一个永恒的主题。安全靠什么?靠预防。
论语中有一段话:“听讼,王犹人也,必也使无讼乎。”感悟“安全第一,预防为主”孔子说审理诉讼案,审理案件再好,都不如从根本上杜绝发生。一说预防,老师在课堂上讲安全,课后叮嘱安全,遵守规章,不打闹。路上注意安全,防骗防盗。让我们一遍遍记住讲安全,时时要预防把事情消灭在萌芽中。
孔子又说:“有颜回者好学,不迁怒,不贰过。”吸取事故教训,避免事故发生。上学放学的路上,各种交通事故,离奇的事情,在当今社会形形色色的安全隐患危害着我们,我正当好奇心驾驶,稍有疏忽,就会遇到想不到的事发生。前些天我骑车出去玩,为了抄近道,逆向行驶,结果被摩托车撞了,不过没什么大碍,如果是汽车呢?那后果不堪设想,好可怕!
教训,前车之鉴让我们牢记安全预防为主,连着我和你,在我心中,在你心中,在大家的心中!