需要宽容作文400字
宽容是一种理解,宽容是一种信任,宽容是一种胸襟,宽容是一种高尚的精神境界。有一次,吴老师给我们将了最近发生的一次新闻,这件事会生就是因为心胸狭窄,不懂宽容才会发生的。新闻的内容大概是这样的:一架飞往国外的飞机上,有一个旅客在吃方便面,前面的一位旅客准备放低椅子好好地睡一觉。可谁知,再放凳子的同时,无意中碰到了在吃面的旅客,吃面的旅客一失手,把汤汁翻在了前面那位旅客的衣服上。这本来是一件没什么大不了的事,只要宽容一点,就能把事情解决了,可是那位旅客心胸狭窄,不谦让,开始骂起了人。
没过多久,两人闹的开始打起架来了,飞机上的好多乘客上前去劝阻,可是那两位乘客无动于衷。于是,驾驶员就为了这件事情,将飞机飞回机场,耽搁了许多人的时间。要知道“时间就是金钱”,我们要珍惜时间,做时间的主人。有一句话说得好“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”生活中,心胸宽容的人也有许多。一天,我和朋友费一凡在恐龙园玩时,为了抢先排队一个项目,飞速的奔跑着。无意之间,费一凡撞到了一位成年人的手,导致他手中的水杯摔在地上摔坏了,连衣服也被水浇湿了。我以为那位成年人会大发雷霆,狠狠地骂费一凡。谁知,那位成年人并没有生气,原谅了费一凡,然会就走掉了。所以,这个世界上需要宽容。